Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.10.2016 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.10.2016 г.

О частной медицине и здоровье населения

Автор: А. Иванов

В минувшую субботу, 1 октября, площадка перед клиникой "ВолховМед" больше напоминала детский сад — здесь для городской ребятни в возрасте от 3 до 10 лет проводили праздник "Яркая осень".

Его участниками стали дети, принявшие участие в интернет-конкурсе на лучший осенний рисунок или поделку. Юные гости не скучали — специально для проведения праздника была приглашена аниматор Евгения Осинина, человек талантливый и профессиональный. Дети играли, участвовали в конкурсах, викторинах и честно заработали свои призы и подарки.
Это массовое мероприятие для детей — не единственное в истории клиники. В День защиты детей, 1 июня, здесь прошел такой же шумный и веселый праздник с конкурсами и играми. А в День семьи, любви и верности, который проводился под знаком регионального Года семьи, участвовали целыми семейными командами, и тоже было очень здорово!
Это, конечно, хорошо, но зачем "ВолховМеду" заниматься детскими праздниками? Вопрос, заданный генеральному директору клиники Валентине Владимировне Андреевой, не застал ее врасплох. "Мы понимаем свою ответственность за здоровье населения. Воспитывать правильное отношение к своему здоровью у ребенка нужно с детства. Малыш не должен бояться больницы и врача, он должен приходить сюда без боязни и с желанием".
Это — не просто декларация. Уже второй учебный год ООО "Клиника "ВолховМед" проводит диспансеризацию — бесплатную акцию для школьников "Здоровый взгляд". Каждый четверг на прием к офтальмологу и  стоматологу приходят 1-2 класса школьников. По результатам осмотра родители получают письма и решают, где лечить ребенка, если есть проблема. Довольны и дети, и родители, и педагоги, которые приводят детей и тоже получают возможность бесплатно проверить зрение. Кстати, подчеркивает гендиректор, в планах клиники — охватить акцией и сельские школы, но это будет чуть позже.
Продолжая тему социального партнерства, "ВолховМед" в День пожилого человека сделал 50-процентную скидку на все услуги для людей старшего поколения. Летом проводилась бесплатная акция по обследованию молочных желез. Следующая такая акция намечена на 15 октября — как известно, 15 октября это — Всемирный день борьбы с раком груди. Любая женщина в этот день, может записаться, пройти обследование и получить заключение и консультацию специалиста, чтобы жить спокойно или своевременно начать лечение.
С  сентября стартовала осенняя акция"Бесплатный сеанс массажа" — каждое воскресенье с 10 до 18 часов ведется бесплатный прием в массажном кабинете, где специалист в течение 45 минут обсудит с посетителем его проблемы, даст рекомендации и проведет сеанс массажа — просто придите и получите удовольствие!
"ВолховМед" работает меньше года, но развитие учреждения — налицо. На сегодняшний день медицинские услуги населению оказывают 36 врачей-специалистов, причем докторов из Санкт-Петербурга, Киришей и Волхова приблизительно поровну, иногородних доставляют на работу и обратно транспортом клиники. Можно утверждать: здесь сложилась команда единомышленников, объединенных общей целью и работающих на ее достижение. Клиника в большей степени ориентируется на оказание тех услуг, которые не предоставляют районные учреждения здравоохранения, занимая свободные ниши и избавляя волховчан от поездок в петербургские или киришские больницы на дополнительные обследования. Расширяют и спектр оказания традиционных, востребованных услуг. Например, проведение водительской комиссии, периодических и предрейсовых медицинских осмотров — последние проходят в круглосуточном режиме. Главный врач С.В. Зозулевич и заместитель главного врача по клинико-экспертной  работе И.Н.  Мусабекова — специалисты высокой квалификации с большим практическим опытом.
В полном объеме заработала сестринская служба. Одной из самых сложных проблем в этом звене оказалась кадровая, но сегодня в клинике работает старшая медицинская сестра О.А. Шилова и 2 медсестры в процедурном кабинете, где выполняют любые внутримышечные и внутривенные инъекции, проводят забор крови у пациентов от младенческого до пожилого возраста, делают тест на хеликобактер и ряд других услуг. Также открыты две палаты дневного стационара — здесь по очень доступным ценам можно получить и лечение, и уход, созданы все условия, в палатах  уютно и комфортно. В ближайших планах — открытие кабинета физиотерапии. И круглосуточно трудятся три фельдшера, один из которых приезжает на работу из города Кириши.
Ноябрь, делится планами В.В. Андреева, будет ознаменован открытием оптики — сейчас ведется оснащение оборудованием, подбирается персонал. В планах более отдаленных — запуск операционного блока, но это потребует приобретения анестезиологического оборудования, что обойдется в сумму более 10 миллионов рублей. Востребованность в таких услугах, безусловно, есть. Уже сейчас популярно лазерное удаление папиллом, халязиона и прочее,  которое проводят офтальмолог и онкодерматолог. Более того — на прием в "ВолховМед" приезжают жители Киришей!
Еще совсем недавно, когда "ВолховМед" только готовился к открытию, скептики предрекали ему грустное будущее: ну откуда у волховчан деньги на платную медицину? И какой петербургский врач поедет на работу за сто километров? Время показало, что все не так плохо: клиника работает, ее развитие налицо, перспективы позволяют надеяться на предоставление все более узких услуг, а планы говорят о том, что негосударственные медучреждение имеет право на жизнь. О растущей популярности клиники говорит и группа "ВолховМед" в сети "ВКонтакте" — у нее более 3000 участников, а активное интернет-общение привлекает молодых. Современные подходы к оказанию медицинских услуг позволяют каждому из нас выбрать — в какое время и к какому доктору пойти на прием, лечиться за деньги или по страховому полису. То, о чем когда-то лишь говорили, стало реальностью.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154