Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.01.2016 13:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 29.01.2016 г.

"Давайте делать паузы в словах", или Быль о воздушных шариках

Автор: А. Романов
директор средней школы №8 г. Волхова

18 января 2016 года, в день прорыва блокады Ленинграда, как-то незаметно и тихо открыла свои двери для учащихся начальных классов новая школа -  знаменитая теперь, пожалуй, на всю Ленинградскую область пристройка к школе №8. Событие незаурядное, а праздника не получилось. Осадок неприятный, резонанс впечатляющий... Что же произошло?

 Как говорил в своей знаменитой речи времен Первой мировой войны П.Н. Милюков: " Что это -  глупость или измена?" Уточню — глупость или провокация? СМИ сегодня, и интернет в первую очередь — это какой-то кипящий котел, куда вместе с вполне съедобными и даже полезными блюдами духовной пищи кто-то вдруг, по заказу или глупости, неожиданно бросает отвратительные ингредиенты — в итоге получается настоящая бурда. Я не понимаю, как можно, не зная фактов, выражать обвинительное мнение и спокойно жить? Совесть не мучает?
А дальше больше — закрутилась, завертелась карусель: "Мы на зависть всем буржуям мировой пожар раздуем". Вот бы остановиться, сделать паузы в словах, подумать, а не искать "козлов отпущения". Один глупец или провокатор по-настоящему "завел" весь город и испортил праздник. Искатели сенсаций, некоторые представители СМИ, также своего не упустили: умело маневрируя словами, искусно искажая комментарии, до предела накалили ситуацию. Вот и приходится вместо того, чтобы заниматься новой школой и в целом учебно-воспитательным процессом, давать объяснения в прокуратуре, реагировать на нарушения, зафиксированные в акте внезапной проверки да и просто переживать за удары, нанесенные по престижу школы.
Хочется верить, что наконец-то состоится торжественное открытие нового здания школы, его с нетерпением ждут дети, родители и учителя. Вся эта конфликтная история с воздушными шариками, которые предполагалось закупить на благотворительные средства родителей для украшения школы, весьма поучительна, она очередной классический пример отсутствия здравого смысла и элементарной порядочности. Но самое важное в этой ситуации для меня — поддержка родительской и учительской общественности, ветеранов, поддержка детей: учащихся и выпускников школы. Знаете, это дорогого стоит. Спасибо вам всем!                                                  

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140