Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.08.2015 11:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2015 г.

Путешествие по Реке Времени

Автор: В. СОКОЛОВА

Воображение писателей увлекло ребят из летнего лагеря детской спортивной школы в путешествие по Реке Времени. Дети задумались над вопросом: время для всех разное? Для улитки час то же самое, что для зайца? Поиграли в "разные времена": настоящее, будущее, раннее, позднее, летнее и отправились в старое доброе время.

Что такое славное мероприятие? Тигрёнок Рррр из сказки Дональда Биссета "Путешествие дядюшки Тик-Так" считает, что: "это мер…мера. И с клубникой! Вот здорово!". Дядюшка Тик-Так объясняет, что мероприятие — это когда можно сделать что-нибудь такое… Например, отправиться искать клад, или полететь на Луну, или посетить страны, не оставляя мусора за собой, или оказаться в глубинах океана. Под силу ли такое обычному ребёнку? Да запросто, если ребёнок читает книги.
Воображение писателей увлекло ребят из летнего лагеря детской спортивной школы в путешествие по Реке Времени. Дети задумались над вопросом: время для всех разное? Для улитки час то же самое, что для зайца? Поиграли в "разные времена": настоящее, будущее, раннее, позднее, летнее и отправились в старое доброе время.
Первое заочное путешествие "Милее края нет…" ребята совершили по Ленинградской области. Используя карту, составили рассказ о наследии, созданном многими поколениями наших предков. Выбрали иллюстрации в качестве символа области и украсили их бабочками, которые нарисовали Элеонора Петрова и Ульяна Васильева. Спели песню о русской берёзке.
Не только красотой природы, подвигами, памятниками известен наш край. Богат он талантами — художниками, поэтами, музыкантами, умельцами. В викторине "Город мастеров", посвящённой волховским "мастерам — золотые руки",  победил один из самых юных спортсменов Серёжа Степанов.
Второе путешествие "по Реке Времени до конца радуги" было посвящено воде и реке Волхов. "Что такое вода? Н2О или алмазы на траве". Оказывается, 2005-2015 годы Генеральная Ассамблея ООН объявила Международным десятилетием действий "Вода для жизни". Для путешествия ребята сделали кораблики, а кто-то и самолётики, чтобы за Тучкой-Невеличкой угнаться. Дали им названия: "Дракончик", "Птица", "Победа", "Огонь", "Тигры", "Динозаврики". Проследили путешествие водяной капельки, которая жила в серенькой Тучке-Невеличке. Задумались, сколько же воды в океане Мировом? Узнали о великой заботе Мирового океана — поить Землю. Хотя вода — самое распространённое вещество на Земле, воды пресной на планете всего два процента. Решили головоломку, какая вода? Без цвета, без вкуса, без запаха. Согласились с высказыванием А. Сент-Экзюпери: "Вода — самое большое богатство на свете". Победителями экологического турнира "Что такое вода?" стали команды кораблей "Победа" и "Огонь".
Следующие путешествия были посвящены Красной книге природы, тайнам леса, народным праздникам августа. Путешествия удались, были и интересны и познавательны.
Промчалось лето красное, весёлое и вольное.
Немножечко дождливое, холодное и стужное,
Но всё-таки счастливое и очень-очень дружное.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177