Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.08.2015 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.08.2015 г.

Праздник футбола на берегах седого Волхова

В минувшее воскресенье на волховском стадионе "Металлург" состоялся детский турнир "Футбол на берегах седого Волхова", инициатором и организатором которого уже второй раз выступило общественное движение "Волховский фронт".

Участников турнира тепло приветствовали глава администрации Волховского муниципального района Юрий Олейник и директор физкультурно-спортивного центра "Волхов" Александр Цветков. Право поднять флаг соревнований было предоставлено члену футбольной академии "Зенит" Санкт-Петербурга Хетагу Дзицоеву.
В турнире приняли участие девятнадцать команд трёх возрастных категорий из Волхова, городских и сельских поселений Волховского района, юные гости из футбольной академии "Зенит": в возрастной категории 2001-2002 г.р. команды ФСЦ "Волхов", г. Сясьстрой, с. Старая Ладога, с. Кисельня, д. Вындин Остров, сборная команда Бережки + Усадище, с. Колчаново; в возрастной категории 2003-2004 г.р. г. Сясьстрой, д. Вындин Остров, общественное движение "Волховский фронт", с. Паша, сборная команда с. Бережки + с. Усадище, с. Старая Ладога, ФСЦ "Волхов"; в возрастной категории 2005-2006 г.р. "Зенит" г. Санкт- Петербург, г. Новая Ладога, с. Паша, сборная команда Бережки + Усадище, ФСЦ "Волхов".
Игры проходили одновременно на шести футбольных полях. По итогам всех встреч в возрастной группе 2001-2002 г.р. первое место заняла команда "ФСЦ" г. Волхов; второе место — г. Сясьстрой; третье — с. Старая Ладога. В этой возрастной группе лучшим бомбардиром стал игрок команды с. Старая Ладога Алексей Носов, лучшим вратарем — игрок команды г. Сясьстрой Даниил Исаков, лучшим игроком признан Александр Хайретдинов из "ФСЦ" г. Волхов.
В возрастной группе 2003-2004 г.р. победила команда г. Сясьстрой, второе место у команды д. Вындин Остров; на третьем — "Волховский фронт". В этой возрастной группе лучшим бомбардиром стал игрок команды г. Сясьстрой Никита Головчанский, лучшим вратарем — Дмитрий Нестерович из д. Вындин Остров, лучшим игроком определён Сергей Симанов, представитель "Волховского фронта".
В возрастной группе 2005-2006 г.р. первое место заняла команда "Зенит" из Санкт-Петербурга; второе место у команды г. Новая Ладога; на третьем -команда с. Паша. В этой возрастной группе лучшим бомбардиром стал игрок команды г. Новая Ладога Артём Боголюбов, лучшим вратарем — игрок команды ФСЦ "Волхов" Егор Шавлин, лучшим игроком определён Егор Турчин из команды "Зенит".
Победители и призёры турнира награждены кубками и медалями, все участники получили медали. Поздравляем всех участников и гостей соревнований с большим праздником футбола, желаем всем дальнейших успехов в спорте!
Организаторы турнира выражают особую благодарность футбольной академии "Зенит", которая украсила наш праздник, а также волонтёрам спортивного клуба "ЭРА" Волховской школы № 6 за помощь в организации турнира.


Т.БОРИСОВА


В ходе детского футбольного турнира своё мнение о целях и задачах подробных мероприятий высказал один из инициаторов и организаторов его проведения — депутат Вындиноостровского и Волховского районного Советов депутатов Илья НАЛЁТОВ:
- Главная цель сегодняшнего турнира — сформировать детскую сборную Волховского района по футболу с участием сильнейших мальчишек из самых отдалённых поселений. Футбольных талантов на волховской земле хватает. Не всегда и не везде ребята этой возрастной категории могут себя реализовать в спорте, особенно это касается детей из сельской местности. Увидеть их, помочь проявиться и развиться, сделать всё для роста будущих ларионовых и говоруновых — наша задача.
Мы, общество, не должны допустить, чтобы дети на селе были предоставлены себе, а родители считали такое положение дел нормальным. Не нормально это. Единственный действенный путь оградить детей от негативного влияния улицы, способствовать их разностороннему развитию, приобщению к здоровому образу жизни — приобщение подрастающего поколения к физкультуре и к спорту.
После первого, прошлогоднего, турнира мы сделали определённые шаги вперёд. В турнире принимает участие больше команд из сельских поселений, впервые приглашены друзья из академии "Зенит", само мероприятие организовано на более высоком уровне. На соревнованиях этого года выступает отдельная сборная "Волховского фронта", собранная из юных игроков разных поселений, уже принимавшая участие в областных соревнованиях. В этом большая заслуга организаторов, в число которых, кроме меня, входят руководитель спортивного клуба "ЭРА" волховской школы № 6 Алексей Кондратьев, главный судья турнира Константин Есенин и многие другие энтузиасты развития детского спорта в Волхове и Волховском районе.
Хотелось бы, и мы приложим к этому все силы, чтобы детский спорт у нас продолжал развиваться, чтобы сельские, городские и районная администрации так же, как сейчас, активно и много делали в этом направлении.  

Своим видением развития на волховской земли физкультуры и спорта с журналистом "ВО" поделился глава администрации Юрий Иванович ОЛЕЙНИК:
- Администрация Волховского района всегда поддерживала, поддерживает и будет поддерживать все общественные инициативы в области физкультуры и спорта, подобные той, что второй год реализует "Волховский фронт". Такие мероприятия: соревнования, турниры, спортивные праздники — особенно важны для разностороннего физического и нравственного развития детей и подростков наших сельских поселений. С большим удовлетворением узнал о планах организаторов сегодняшнего турнира сформировать по его итогам детскую сборную Волховского района по футболу из числа талантливых маленьких спортсменов.
Развитию детского спорта, физической культуры и спорта вообще в Волховском районе уделяется как никогда много внимания. По моему видению, из всех районов Ленинградской области по количеству и качеству проводимых спортивных мероприятий мы находимся на первом месте. И число выдающихся спортсменов — наших земляков, внёсших значительный вклад в историю отечественного и мирового спорта, будь то футбол, бокс, тяжёлая атлетика и другие — у нас значительно больше. Мы с хорошим отрывом лидируем и по количеству спортивных площадок, и по количеству спортивных сооружений.
Мало того, при поддержке главы региона Александра Дрозденко принято решение о разработке проекта и строительстве в Волхове в 2016-2017 годах крытого Ледового дворца. Сейчас разработан проект и уже в следующем году мы приступим к реконструкции стадиона "Металлург". Приблизительная стоимость реконструкции составит 90 миллионов рублей.
Очень много делается в наших сельских поселениях: идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Вындином Острове; договорились о строительстве спортивной площадки и ФОКа в Новой Ладоге, площадка там будет открыта уже 29 августа, в День рождения города; принято принципиальное решение о строительстве плавательного бассейна в Сясьстрое; в этом году в Паше будет начато строительство нового Дома культуры с прилегающим к нему спортивным залом, равного которому в области пока нет. На уровне правительства Ленинградской области решён вопрос о сооружении дворовых открытых площадок для занятий тяжёлой атлетикой и силовыми видами спорта по типу первой, открытой в Тихвине.
Всё перечисленное и многое другое делается не в перспективе пятилетки, а в ближайшее время — поступательно и оперативно в течение года-двух. Работа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, современных спортивных площадок будет так же динамично развита, как и начата.
Это самое яркое подтверждение того, что сегодня правительство Ленинградской области, администрация и депутатский корпус Волховского района лицом развёрнуты к физкультуре и спорту на нашей территории.

И. БОБРОВ

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332