Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.07.2015 10:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2015 г.

Не ради славы...

Автор: Л.Рудская

…а для того, чтобы трехлетний малыш по-прежнему мог видеть солнце, играть со сверстниками, радоваться жизни и стать в ней достойным человеком, Татьяна Прокофьева вернула его с того света.

Это произошло в один из недавних, таких редких нынешним холодным летом погожих деньков на сясьстройском пляже. Народ в излюбленном месте отдыха собрался в тот день разный, но большинство отдыхавших составляли мамочки с малолетними детьми. Оказалась среди них и многодетная мама из Сясьстроя, которая привела на пляж всех троих детей, мал мала меньше. Поначалу ничего не предвещало беды, но в какой-то момент один из мальчиков захотел пить. Родительница, как рассказывают очевидцы, понесла ему, бегавшему чуть в стороне, бутылочку с водой, а трехлетний малыш, барахтавшийся на мелководье, решил в это время зайти в воду поглубже. О том, какие крутые перепады песчаного рельефа на дне реки Сясь, давно знают старожилы... Мальчонка неожиданно оказался в так называемой яме, выбраться из которой без посторонней помощи и взрослому-то нелегко, а уж не умеющему плавать малышу тем более.
Доли секунды — и ребенок скрылся под водой. Татьяна в это время стояла невдалеке, наблюдая за собственным ребенком и просто любуясь солнечным днем. Заметив, что незнакомый малыш затянут под воду, она бросилась на помощь. Когда вынесла ребенка из реки на песок, посиневшее тельце было уже бездыханным, но сердечко еще едва билось. Кто знает, не окажись его спасительница высокопрофессиональным медиком — медицинской сестрой с немалым стажем работы в местной больнице — как бы все сложилось... Но Татьяна, как сама потом призналась, автоматически делала все, как когда-то учили, как подсказывал опыт. Все необходимые в таком случае медицинские манипуляции — от техники закрытого сердечного массажа до искусственного дыхания и других известных только медикам моментов — были выполнены. Ребенок задышал, исчезла синюшность, стало ясно, что он будет жить. В медицинское учреждение его увезла карета скорой помощи, прибывшая на пляж, по словам очевидцев, через 20 минут.
А Татьяна даже подругам и коллегам по работе не сразу рассказала о случившемся. Они не удивились, потому что знают — главная черта характера этого замечательного человека — скромность.
Руководство Сясьстройской районной больницы обратилось в соответствующие органы МЧС с ходатайством о награждении коллеги за спасение утопающего. А Татьяна Прокофьева уже на следующий день, как обычно, вышла на работу в свой процедурный кабинет терапевтического отделения, ведь возвращать людям здоровье — это ее работа.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218