Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.06.2015 12:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2015 г.

Мы работаем для людей

Д. Петров

О деятельности управляющей компании ООО "Жилищное хозяйство" рассказывает  её генеральный директор Д. Петров

Управляющие организации в жилищно-коммунальной сфере руководствуются в своей деятельности Жилищным кодексом РФ и Постановлениями Правительства России. Они вправе вести работу только при наличии лицензии. В апреле 2015 года ООО "Жилищное хозяйство" успешно прошло лицензирование на право управления многоквартирными домами в г. Волхове. Специалистами ООО "ЖХ" проделана большая предварительная работа, к аттестации подготовлен соответствующий пакет документов. Руководители — директор, главный инженер и главный энергетик — сдали экзамены в жилищной инспекции при правительстве Ленинградской области. Там же специальная рабочая комиссия рассматривала представленную документацию, изучала заполнение сайтов жилищно-коммунального хозяйства и минэкономразвития. В этих документах расписан объем работ по каждому дому. Данная работа, очень кропотливая и ответственная, была проведена в кратчайшие сроки. И только после этого принималось  решение о лицензировании управляющей компании.
В управлении ООО "Жилищное хозяйство" города Волхова находится 413 многоквартирных домов. Сейчас идет процесс приема в управление домов, построенных по программе расселения аварийного и ветхого жилья.
Отношения между управляющей организацией и собственниками помещений МКД регулируются заключенным между ними договором. УК выступает в роли посредника: производит расчеты за жилищные и коммунальные услуги, заключает от имени собственников договоры с организациями — поставщиками жилищно-коммунальных услуг.
Согласно законодательству существует два способа управления МКД: через управляющую организацию или создание ТСЖ. Управляющая организация всегда готова представить на общее собрание расчёты по содержанию общего имущества МКД, а у жильцов есть возможность влиять на качество услуг: поменять УК или создать ТСЖ. Преимущество управляющей организации в том, что домом управляют специалисты, обладающие соответствующим образованием и опытом.
К сожалению, в настоящее время ценовые ставки на содержание жилья по Волхову очень низки. Собираемых средств недостаточно для полноценного содержания жилых домов в надлежащем состоянии.
В ООО "Жилищное хозяйство" есть служба главного инженера, которая включает два отдела эксплуатации жилищного фонда (в левой и правой части города), отдел ПТО и механослужбу. Работа всех отделов направлена на безаварийную эксплуатацию жилищного фонда. Мы работаем по планам текущего ремонта — это ремонт кровель, фасадов, инженерного оборудования.  По каждому дому есть объемный документ, в который включаются заявки и объективные пожелания жителей, на которые всегда откликаемся, стараясь выполнять их в кратчайшие сроки. В плане есть раздел по подготовке к зиме — это подготовка системы отопления, замена участков, которые имеют моральный и физический износ, замена стояков ХВС и ГВС; комплекс работ по энергосбережению в домах. Вся работа направлена на то, чтобы людям было тепло, светло, уютно, комфортно. Мы очень тесно взаимодействуем с энергоснабжающими организациями — водоканалом, тепловым предприятием.  Ремонтные работы проводим по согласованию с ними. На сегодняшний день никаких срывов объективного характера не выявлено. Выполнение плана подготовки к зиме ведется таким образом, что жилищный фонд уже 15 сентября будет полностью готов к отопительному сезону.
В целом УК содержит жилищный фонд в соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД (постановление Правительства РФ №290).
В обязанности УК входит уборка придомовой территории и подъездов. Конечно, мы поддерживаем дворы и подъезды в надлежащем состоянии, но есть проблема — нехватка дворников, их почти в два раза меньше, чем должно быть. Здесь разные причины: работа тяжелая и низкооплачиваемая, наблюдается большая текучесть кадров, порой работают недостаточно ответственные люди. Поэтому и просим жильцов поддерживать места общего пользования в порядке и чистоте.
Один из принципов нашей работы — гласность. Управляющая компания обеспечивает свободный доступ к информации об основных показателях и направлениях деятельности, об оказываемых услугах, о работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, о тарифах на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.
О деятельности ООО "Жилищное хозяйство" можно узнать на сайте компании, также информация печатается в районной газете "Волховские огни".

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207