Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.04.2015 12:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 24.04.2015 г.

О насущном и наболевшем

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе рабочей поездки и встречи с жителями Волховского района 18 февраля 2015 года

Вопрос: планируется ли строительство крытого катка в городе Волхов-1? Каковы планы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Волхове и Новой Ладоге?
Отвечает комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области: заявки о включении строительства крытого катка в городе Волхов-1 в адресную инвестиционную программу от администрации Волховского района не поступало.  На территории района построены и успешно функционируют два физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе: физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом (ФОК "Левобережный"), и построенный ОАО "Газпром" в 2011 году спортивно-оздоровительный комплекс ("Газовик").
Пока вопрос о включении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на территории города Новая Ладога в адресную инвестиционную программу области не рассматривался. От администрации Волховского района не поступало заявки и документации, предусмотренной постановлением правительства Ленинградской области от 30.12.2009 года № 412 "Об утверждении положения о формировании и реализации адресной инвестиционной программы за счет средств областного бюджета".

Вопрос: сколько лет ждать, чтобы в Волхове заработала радиостанция "Маяк"? На каких волнах можно послушать передачу Игоря Гмызы "Особое мнение"?  
Отвечает комитет по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области: по информации "Санкт-Петербургского регионального центра" — филиала федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (далее "РТРС"), в  соответствии с решением заказчика — федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ФГУП "ВГТРК"), с 14 марта 2013 года была прекращена эфирная трансляция программы "Маяк" в диапазонах длинных, средних и ультракоротких волн на всей территории Ленинградской области. В настоящее время для эфирной трансляции программы "Маяк FM" используется лишь передатчик на частоте 107 МГц "Ленинградского радиотелевизионного передающего центра" с зоной обслуживания, включающей в себя территорию Санкт-Петербурга и близлежащую часть Ленинградской области.
Таким образом, прием радиостанции "Маяк" на территории города Волхова и Волховского района возможен лишь из трех источников: в составе пакета бесплатных цифровых программ "РТРС-1" (1 мультиплекс) на 21 эфирном телеканале (частота 474 МГц) — для приема программы "Маяк" (в режиме "стерео") требуется приемное телевизионное оборудование с поддержкой стандарта DVB-T2; посредством сети интернет через сайт радиостанции "Маяк"; по областной радиотрансляционной сети при наличии проводного вещания в Волхове и в Волховском районе. По поводу  передачи Игоря Гмызы "Особое мнение", которая транслируется на волнах  "Радио России": с 1 февраля 2015 года прекращена эфирная трансляция "Радио России" в диапазоне средних волн на частоте 873 кГц (по решению заказчика — ФГУП "ВГТРК"). Ближайшие передатчики "Радио России", на волнах которого по будням в 14.23 МСК транслируется программа Игоря Гмызы "Особое мнение", находятся в Санкт-Петербурге и Тихвине. Территория Волховского района находится за пределами зон обслуживания этих передатчиков, и для приема желательно использовать внешнюю антенну с ее размещением на максимально возможной высоте. Другие источники получения программы Игоря Гмызы "Особое мнение" "Радио России": с помощью дополнительной установки приставки к телевизору, стандарт которой — DVB-T2 (при условии установки уличной антенны дециметрового диапазона); Интернет (сайт "ВГТРК"); первая кнопка сети проводного радио.

Вопрос: просьба разобраться со сложившейся ситуацией в нашей больнице. Главный врач бывает редко. Больница доведена до краха. Хорошие врачи ушли, ставки сократили, нагрузка увеличилась.
Каковы планы строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Усадище?
При вызове врача на дом (в Волхове-1) нам предложили лечь в больницу в Киришах или Всеволожске. Почему не у нас, в Волхове?
Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области: Больница, о которой идет речь — негосударственное учреждение здравоохранения "Отделенческая больница". Она является ведомственной и относится к открытому акционерному обществу "РЖД". В случае передачи больницы в собственность Ленинградской области комитет по здравоохранению предложит мероприятия по созданию в больнице необходимых подразделений и по улучшению ее обеспеченности врачами.
Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Усадище — объект незавершенного строительства: инженерные сети не были своевременно оформлены в муниципальную собственность. В настоящее время проводится процедура их оформления с последующей передачей объекта комитету по строительству Ленобласти.
Госпитализация пациента в стационар проводится в соответствии с порядком выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи. Согласно указанному порядку, о котором пациента информирует лечащий врач, пациент имеет право выбрать лечение как в стационаре по месту жительства, так и в стационарах, имеющих межрайонные отделения. В настоящее время в Ленинградской области с целью повышения доступности специализированной медицинской помощи функционируют межрайонные отделения (например, офтальмологическое отделение в Киришской межрайонной больнице, сосудистое, офтальмологическое — во Всеволожской клинической межрайонной больнице).
Администрации Волховской межрайонной больницы поручено провести дополнительный инструктаж медицинского персонала об информировании пациентов о порядке выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Вопрос: улица Советская — одна из старейших в Волхове. Когда планируется газификация частных домов по четной стороне улицы? Почему жители этих домов лишены права участия в государственной программе газификации за счет областного бюджета? Каковы планы по газификации микрорайонов Плеханово, Новый поселок, Мурманские Ворота?
Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области:
1). По вопросу газификации частных домов, расположенных по четной стороне улицы Советской.
По информации Волховского района, в соответствии со схемой газоснабжения города Волхова, разработанной в 2012 году проектно-конструкторским центром открытого акционерного общества "Леноблгаз", газификация четной стороны улицы Советская в городе Волхов предусмотрена от распределительного газопровода для газоснабжения микрорайона Кикино. Работы по разработке проектно-сметной документации будут выполнены после формирования и утверждения бюджета Волховского района на 2016 год.
По вопросу планов газификации микрорайона Мурманские Ворота: по информации администрации Волховского района, планируется разработка проектно-сметной документации для строительства распределительного газопровода для газоснабжения микрорайона Мурманские Ворота за счет средств инвесторов (предприятий, расположенных по пути следования трассы распределительного газопровода). После чего в комитет по топливно-энергетическому комплексу будет направлена заявка для включения объекта в подпрограмму.
По вопросу планов газификации микрорайонов Плеханово и Новый поселок: По информации администрации Волховского района, согласно разработанной схеме газификации города Волхов, мероприятия по строительству распределительного газопровода в микрорайоне Новый поселок планируется выполнить в 2017 году (4-я очередь строительства), в микрорайоне Плеханово — в 2018 году (7-я очередь строительства) за счет средств бюджета города Волхов и Волховского района. В мероприятия будут включены работы по прокладке распределительных газопроводов среднего и низкого давления. Газопроводы-вводы к частным жилым домам и внутренние системы газоснабжения жилых домов планируется выполнить за счет средств собственников.
В целях оказания мер социальной поддержки проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по газопроводам-вводам и внутридомовому газоснабжению индивидуальных жилых домов планируется осуществлять за счет  средств местных бюджетов следующим категориям граждан: относящиеся к Ветеранам Великой Отечественной войны, в соответствии с п.1 ст.2 федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", имеющие в собственности индивидуальный жилой дом на территории газифицируемого населенного пункта (зарегистрированным на территории населенного пункта); семьям, относящимся к многодетным в соответствии с п.2 и п.1 закона Ленинградской области от 17 ноября 2006 года № 134-оз "О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области", имеющим в собственности индивидуальный жилой дом на территории газифицируемого населенного пункта (зарегистрированных на территории населенного пункта).
(Продолжение следует)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

491