Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.04.2015 13:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 24.04.2015 г.

Когда в душе танцует "Русь"

Автор: О.Семенова
директор ДК "Железнодорожник"

В концертном зале Дома культуры "Железнодорожник" собрались истинные любители народного танца, верные поклонники и преданные зрители, чтобы окунуться в волшебный мир хореографии. По уже сложившейся традиции народный ансамбль танца "Русь" и его коллектив-спутник арт-студия "Апельсин" показывали новую концертную программу  «В душе моей танцует «Русь».

Этот творческий сезон был очень насыщенным для наших танцоров: постоянные выступления на городских и районных концертных площадках, 5 незабываемых конкурсов, 8 ярких побед… Но к чему все слова и цифры, если у зрителей была возможность всё увидеть своими глазами?! Уже полюбившиеся номера сменялись премьерами этого года.  На сцене царили "Лягушачьи страсти", "Шоколадный бум", "Зимние забавы". Хочется особенно отметить самых маленьких участников праздника — младшую группу арт-студии "Апельсин" (между собой танцоры называют ее "Мандарины") с дебютом на большой сцене. Очаровательные пчелки с номером "Пожужжим" никого не оставили равнодушными. Особенно трогательной стала страничка, посвященная мамочкам: на экране их фотографии — самых дорогих и любимых, тех, чьи малыши делают свои первые шаги в мире хореографии… Зрители не могли сдержать слез!
Конечно, не обошлось и без сюрпризов…  Обычно их имена несправедливо остаются за кадром, но в этот день они вышли на сцену и показали свое мастерство. Свой творческий номер зрителям подарили концертмейстеры С.А. Иванова (она же педагог по вокалу арт-студии "Апельсин"), Н.А. Соколова, В.В. Протас и большой друг "Руси" А.А. Гоголев. Благодаря "музыкальной" работе этих людей танцоры и постигают азы хореографии. Много теплых слов было сказано в адрес костюмеров и швей И.О. Денисовой, Т.И.  Резиной и Н.В. Кузьминой; их золотыми руками созданы практически все наряды танцоров…
Одним словом, концерт стал настоящим подарком волховчанам, праздник прошел с полным аншлагом!
Сегодня, пожалуй, нет в нашем городе человека, который не слышал бы о народном ансамбле танца "Русь". "Русь" давно стала брендом. Удивительная атмосфера, которая царит в этой большой и дружной семье, — в первую очередь заслуга талантливого хореографа, руководителя, очаровательной женщины, "солнечного" человека А.Ю. Ткаченко. Ее фантазия, профессионализм и любовь к танцу заражают всех вокруг. Более 100 человек каждый день спешат после детского сада, школы, работы в хореографический зал, чтобы проникнуться светом, который излучает Анна Юрьевна; выйти вновь на сцену и услышать несмолкающие аплодисменты.
Отдельное "спасибо" — депутату Государственной Думы С.В. Петрову и руководителю исполнительного комитета Волховского местного отделения партии "Единая Россия" А.Ю. Фетисову за поддержку в организации транспорта для участия коллектива в фестивалях различного уровня, а также  благодарим ООО "Талосто-3000" за сладкие подарки маленьким артистам. Праздник закончился, но танцорам некогда скучать, ведь впереди новые вершины, которые непременно покорятся, когда в душе уже давно танцует "Русь"!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151