Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.02.2015 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2015 г.

Урок физкультуры для взрослых

В минувшую пятницу в Волхове состоялась презентация нового направления партийного проекта "Детский спорт" — "Урок физкультуры XXI века".

В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения "Единой России", глава МО г. Волхов Виталий Напсиков, председатель федерации школьного спорта (ФШС) Ленинградской области Виталий Комаров, вице-председатель ФШС Александра Русских, спортивный директор ФШС Александр Веденеев, руководитель РИК "Единой России" и руководитель рабочей группы Проекта "Детский спорт" Олег Горелов, районные координаторы проекта и учителя физкультуры Ленинградской области.
Выступая перед участниками, В.В. Напсиков отметил, что проект "Детский спорт" активно поддерживается секретарем Ленинградского областного отделения "Единой России" Сергеем Бебениным, губернатором Александром Дрозденко, депутатом Государственной Думы Сергеем Петровым, администрацией и Советом депутатов Волховского района. "Забота о физическом и духовном здоровье молодого поколения — один из главных приоритетов "Единой России. Страна станет сильной и процветающей только тогда, когда каждый ребенок получит возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Ребята из волховской школы №6 отлично видят эту связь, поэтому школьный спортивный клуб "Эра" выбрал такой девиз: "Здоровый я — сильная Россия". Ребята активно занимаются, и я хочу торжественно объявить о том, что за активное участие в проекте "Детский спорт" клуб "Эра" признан лучшим школьным спортивным клубом 2014 года!" — поздравил ребят В.В. Напсиков.
Олег Горелов также отметил большие успехи клуба "Эра" в реализации проекта и вручил почетную грамоту школьному тренеру по фитнесу и учителю физкультуры Наталье Смеловой. "Проект "Детский спорт" в Ленинградской области развивается очень активно. Это актуальное направление работы единороссов поддерживают и власти, и представители образования, и спортсмены. Развитие "Детского спорта" будет продолжаться, и в будущем проект обязательно станет федеральным", — отметил он.
После приветственных слов и поздравлений учащиеся и педагоги школы № 6 презентовали виды спорта, входящие в "Урок физкультуры XXI века", а именно аэрофитнес и "Веселую перемену". Эти спортивные занятия происходят с использованием фитболов и степов.
По окончании праздника "Физкульт-Ура!" все участники продолжили работу по программе семинара на территории школы, где состоялся мастер-класс учителя Н.С. Смеловой по ритмопластике и была представлена заместителем директора по воспитательной работе С.В. Яшиной презентация проекта "Весёлая перемена", который реализуется в шестой школе с этого года. Теперь игры на переменах являются обязательным элементом режима дня школы. Эровцы показали несколько "островков спорта" — это небольшие площадки для занятий  баскетболом, теннисом,  шашками, боулингом, классиками и площадку для проведения массовых флешмобов.  
Затем все участники собрались в актовом зале школы, где были подведены итоги проекта "Дворовый тренер" и представлен опыт работы школы по реализации проекта "Урок физкультуры XXI века". Директор школы М.В. Новокшонова познакомила участников семинара с этапами и направлениями проекта. "Урок физкультуры XXI века" в школе реализуется с 2010 года. Направление "Мы вместе, мы команда" разработано и реализуется учителем физической культуры Т.Н. Васиповой, формы реализации — эстафеты, веселые старты, спортивные игры, спартакиады. Учитель широко использует сюжетные тематические эстафеты: "На защите волховской земли", "300-летие Санкт-Петербурга", "В здоровом теле — здоровый дух", "Зимушка-зима" и другие. Очень популярными в школе являются весёлые старты "Папа, мама, я, мои учителя", командные соревнования "ашек" и "бешек", когда в команде выступают вместе дети с 1 по 11 класс и их учителя. Учащиеся не только принимают участие в самой эстафете, но и проявляют творчество в изготовлении инвентаря.
С 2012 года в школе реализуется программа аэрофитнеса во внеурочное время через третий час физической культуры  в 1-6 классах, во внеурочное время проводятся занятия ритмопластикой с 1 по 4 классы и фитнесом — с 5 по 11классы. Несомненно, процент охвата детей данным направлением работы говорит о его популярности. Были представлены и другие направления проекта — "Урок после уроков", "Весёлая перемена".
В ходе круглого стола прошло обсуждение важных вопросов и проблем, связанных с развитием детского спорта в Ленинградской области.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

436