Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.12.2015 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 11.12.2015 г.

Ушедшие в небо

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

колонка редактора

К концу года время как будто сжимается в тугой клубок: надо успеть сделать все запланированное до заветного боя новогодних курантов. С приближением праздников нарастает суматоха и нетерпеливое ожидание чуда…
В этом году чуда не ждем — его не будет. Уже сорок дней каждый день окрашен траурной дымкой от взорванного в небе Синая пассажирского самолета. На борту обреченного лайнера среди 224 его пассажиров и экипажа были девять жителей Волховского района. В катастрофе не выжил никто…
Эта страшная, непостижимая разумом трагедия нашла самый искренний отклик в сердцах наших жителей. Люди шли в центр города и несли цветы, детские игрушки, иконки и фотографии погибших, зажигали свечи. В те дни шел проливной дождь, но волховчане часами стояли под этим дождем — с детьми, с колясками, в молчании и скорби. А потом заботливые руки наших коммунальщиков бережно собрали цветы и игрушки и сложили их у часовни Ксении Петербургской на Труфановском кладбище — как знак скорби и молитвы.
Говорят, в радости друзей много, а горе проживают в одиночку. В этот раз горе оказалось настолько большим и настолько личным, даже для тех, кто не знал погибших, что пережить его мы можем только вместе. Буквально с первых часов после случившегося и до самых последних скорбных дней рядом с родными и близкими погибших — руководители области и района, социальные и медицинские работники, которые делают все возможное, чтобы поддержать семьи…
Уходящая неделя выдалась особенно тяжелой: в понедельник на кладбище в Стуглево похоронили Маргариту Аркадьевну Симанову, а в Труфаново — Наталью Владимировну Кузнецову; во вторник с двумя молодыми красавицами — Анной Валерьевной и Анной Викторовной Зорькиными прощались жители Колчаново; в среду проводили в последний путь Дмитрия Евгеньевича Богданова и двух его детей — Антона и Настеньку. Надежду Александровну Башакову и Анатолия Сергеевича Киселева похоронили раньше.
Все они — безвинные, невольные жертвы международного терроризма. Их гибель — трагедия. И — предостережение. И урок всем нам — урок гражданской зрелости и единения…
На сороковой день православная церковь поминает усопших. Помянем и мы — молитвой и добрым словом поддержки тех, кто потерял самое дорогое и жизни. Светлая память…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88