Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.12.2015 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 11.12.2015 г.

Мы не обещаем, мы делаем

Автор: И. Бобров
внештатный корреспондент газеты "Волховские огни"

В.В. Напсиков

1 декабря исполнилось четырнадцать лет со дня образования Всероссийской партии "Единая Россия" — самой крупной и авторитетной политической силы нашей страны. Накануне дня рождения партии в нашем городе прошла конференция Волховского местного отделения "Единой России". О работе местного отделения в 2015 году и планах на 2016 мы беседуем с его секретарём В.В. НАПСИКОВЫМ.

- Виталий Викторович, какие вопросы рассмотрены на конференции?
- Конференция, как высший орган местной организации, рассмотрела ряд рабочих моментов, главные из которых — выборы делегатов на внеочередную конференцию регионального отделения и плановая ротация политсовета. Учитывая, что год фактически заканчивается, мы подвели некоторые итоги своей работы в этом году и обозначили установки на 2016 год.
- Давайте начнем с итогов уходящего года.
- Главным общественно-политическим событием 2015 года стали выборы губернатора Ленинградской области. В ходе подготовки к ним мы провели предварительное открытое внутрипартийное голосование, в котором приняли участие более половины членов местного отделения, успешно провели сами выборы и по их результатам вошли в числе лучших в области.
В этом году у нас продолжился прием заявлений в сторонники партии и проводился прием в члены "Единой России". Сегодня в рядах Волховского местного отделения 804 члена партии и 170 сторонников.
Весь год активно работала наша общественная приёмная. За десять месяцев поступило более 200 обращений граждан, по всем обращениям проведена работа. На базе приемной организован консультативный центр по защите прав потребителей, бесплатный прием ежедневно ведет наш юрист Евгений Алексеевич Алексеев. Эта работа находит положительные отклики у населения.
В октябре прошла конференция нашей "Молодой Гвардии". Выбран новый руководитель штаба Екатерина Семенова, надеюсь, у нее получится активизировать работу молодежной организации.
В Волховском районе продолжается работа по реализации нескольких партийных проектов. Активно развивается партийный проект "Спорт — детям". В рамках этого проекта удалось отремонтировать спортзал школы в Старой Ладоге, произведено проектирование школьного стадиона в Кисельне, созданы семь школьных спортивных клубов. В октябре состоялись первые соревнования между клубами по баскетболу, в ноябре — турнир по бадминтону. Хочу сказать огромное спасибо за деятельность в этом направлении членам политсовета С.В. Яшиной, А.Ю. Фетисову. За качество работ по ремонту залов и благотворительность отдельная благодарность Н.Н. Маненку.
В прошлом номере "Волховских огней" вы уже писали, что в 2014 году в отделении появился автобус, который мы задействуем в своей внутрипартийной работе, организации совместных поездок членов партии, укреплении отношений с другими общественными организациями, оказании помощи Домам культуры, художественным и спортивным коллективам, детским и ветеранским организациям, обществу инвалидов. В целом автобус показал себя как эффективный инструмент для организации работы первичных отделений.
- Вы неоднократно отмечали, что работа на уровне первичек является приоритетной формой деятельности "Единой России".
- Первичные отделения являются опорными для "Единой России".
Очень важно участие непосредственно первичного звена в принятии тех решений, которые в дальнейшем реализуются. Актив первичек — это именно те люди, которые ежедневно находятся на острие проблем, волнующих наших граждан, решают местные вопросы.
Местному политическому совету необходимо помогать секретарям организовать работу первичных отделений. Мы уже многое сделали в этом направлении и не собираемся останавливаться на достигнутом. Также необходимо наладить их тесную связь с местными общественными организациями. Для этого будем приглашать представителей этих организаций на собрания первичных отделений для обсуждения вопросов связанных с жизнедеятельностью поселений. Член партии не может и не должен быть равнодушным ко всему, что происходит вокруг. Все острые проблемы необходимо выносить на обсуждение в свое первичное отделение, на политсовет и так далее.
- Виталий Викторович, сегодня в депутатском корпусе Волховского района члены "Единой России" представляют подавляющее большинство. Каково значение этого большинства в принятии основополагающих решений жизнедеятельности на нашей территории?
- Раз депутатов "Единой России" большинство, то и значение их определяющее. То есть, депутаты "ЕР" несут всю полноту ответственности как за позитивные, так и за негативные результаты работы советов. Нужно понимать, что "Единая Россия" — тот самый политический инструмент, который является эффективным средством повышения качества власти. Для нашей партии открытость, прозрачность действий депутатского корпуса и исполнительной власти в целом — крайне важны. Это показатель и ответственности, и политической силы "Единой России", причём вне зависимости от обстоятельств, когда и где мы работаем, что называется, и в тучные годы, и во времена кризисных явлений. Мы обязаны доказать, что способны даже в условиях бюджетных ограничений — которые, как всем хорошо известно, действительно сегодня довольно приличные — тем не менее способны выполнять все взятые на себя обязательства и при этом делать всё для развития нашей территории и страны. Мы знаем, как обеспечивать социально-экономическую стабильность в сложной ситуации несмотря на проблемы, которые у нас имеются, и на постоянное давление на Россию извне.
- Местные СМИ не очень подробно осветили создание совета депутатских фракций "Единой России".
- Фракции в советах должны помогать администрациям поселений в решении социально-экономических задач, своевременно доводить информацию по острым проблемам, предлагать выходы из сложных ситуаций, используя все политические и административные ресурсы. Для координации общих действий мы и сформировали совет руководителей фракций Волховского района. Провели три заседания. Продолжаем налаживать взаимодействие депутатов — членов наших фракций с населением, с первичными отделениями.
Сейчас во всех поселениях района проходит принятие бюджетов на 2016 год. Проводятся общественные слушания. Нам всем необходимо самым активным образом принять в этом участие и обеспечить выполнение наказов наших жителей, принятых программ и эффективное расходование бюджетных средств.
- Какие задачи поставила конференция перед членами местного отделения партии на 2016 год?
- Как отметил на Всероссийском форуме секретарей местных отделений партии в Москве председатель партии Д.А. Медведев, предстоящий год — особый. Выборы в Государственную Думу, избрание в Законодательное собрание области. В избирательном процессе смогут участвовать более 70 партийных структур, и, конечно, всех нас ждёт жёсткая конкуренция. В этих условиях от актива партии требуется максимально мобилизоваться. Что это означает? Это означает, что мы должны все нацелиться на уверенную победу, при этом помнить -  победа должна быть безоговорочно легитимной.
"Единая Россия" — вне всякого сомнения, партия сильная, которая не боится брать на себя ответственность. И если по объективным причинам нам не удалось реализовать всё задуманное, то наша партия готова объяснить, как и когда будут решаться поставленные задачи. И это тоже очень важная тема — честность в общении с людьми. Мы должны откровенно, абсолютно честно говорить о том, что волнует людей.
В этих условиях крайне важно сформировать эффективный депутатский корпус. Наша задача — выбрать именно таких кандидатов. Руководство партии решило использовать для этих целей процедуру предварительного голосования, или так называемых праймериз. Я напомню, что в разных формах — с открытым доступом или с участием только членов партии — мы применяем предварительное голосование уже достаточно давно, с 2006 года. Дважды (в 2007 и в 2011 годах) использовали его при формировании списков на выборах в Государственную Думу. Но эффективность процедуры оказалась столь велика, что в нашей партии обязательным участие в ней сделали для всех наших кандидатов на региональных выборах. Предварительное голосование помогло полностью обновить нашу кадровую работу, хотя это и не совсем просто.
- Что принципиально нового дали партии праймериз?
- Во-первых, именно через эту процедуру к нам стали приходить новые лидеры общественного мнения, которым было интересно сотрудничество с "Единой Россией", и, во-вторых, процедура оказалась очень результативной при обучении самих членов партии. Многие наши активисты сумели раскрыться как настоящие политики именно благодаря этой процедуре. "Единая Россия" фактически обкатала технологию проведения предварительного голосования по всей стране, в том числе в многоуровневых кампаниях, когда в регионе избирают абсолютно все уровни власти. Этот опыт окажется полезным и в преддверии Единого дня голосования, который состоится 18 сентября следующего года.
Также считаю, что мы способны пойти дальше и запустить уникальный для нашей страны проект общефедерального предварительного голосования, по результатам которого партия и будет выдвигать своих кандидатов. На федеральном уровне уже развернута активная подготовка к этой кампании.
- Когда стартует кампания?
- Весь цикл предварительного голосования займёт примерно полгода. Решение о запуске процедуры будет принято на первом этапе 15-го съезда партии 5 февраля следующего года. 22 мая пройдёт голосование по всей стране. На июнь намечено проведение второго этапа съезда, где будут утверждены предвыборные списки от партии "Единая Россия", а также окончательно сформулирована предвыборная программа. В неё, кстати, будет включён набор предложений, которые окажутся самыми востребованными в ходе голосования избирателей.
Прийти и проголосовать на предварительном голосовании за самых достойных кандидатов от "Единой России", которые войдут в предвыборные списки, сможет любой гражданин России. И здесь, конечно, надо отметить  уникальность этого голосования. Никто из политических партий раньше не допускал посторонних к этому процессу. Никто. Но "Единая Россия" решила положиться в этом вопросе именно на мнение своих избирателей.
Только так мы сможем обеспечить реализацию трех принципов, которые определены как базовые: конкурентности, открытости и легитимности.
- Виталий Викторович, спасибо за интервью. Надеюсь, что сегодняшний разговор на страницах районной газеты будет продолжен.    
- Безусловно. Работа местного отделения, его имидж на волховской земле зависит от нас с вами. Надеюсь и на вашу активную жизненную позицию, на помощь в работе. Вместе мы — сила, вместе — можем многое.
Сегодня "Единая Россия" является партией народного большинства, защищающей единство многонациональной страны, ее суверенитет и развитие. Партия слышит людей и выражает их интересы. У партии "Единая Россия" есть содержательная политическая позиция, цель которой — устойчивое, стабильное развитие страны, защита национальных интересов, повышение качества жизни людей.
- Успехов вам в этой работе!  
- Спасибо!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163