Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.11.2015 13:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2015 г.

"Я сына воспитывала по Библии"

Автор: Т. Блинова

Каждому из нас порой хочется выговориться, но не всегда есть человек, который просто выслушает, поймет, не осудит. А случайный попутчик — это как раз тот, кто появился ниоткуда и уйдет в никуда. Что наболело на душе, ему излил, и от этого стало чуточку легче…

С моей случайной попутчицей разговор на автобусной остановке был совсем  коротким, но оставил след в душе. Я не знаю ее имени и где она живет, да и она успела рассказать совсем немного о своей нелегкой жизни, но встреча оставила светлое впечатление.
Чаще всего мы считаем, что живем правильно, советы и поучения нам ни к чему, все знаем сами. А ведь есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Так вот, когда приходит время подводить итог, оказывается, что многое упустили, жили, казалось бы, творя добрые дела, а оказалось — наоборот.
Так получилось и у моей попутчицы. Работала она много и на тяжелой работе. Старалась для детей, чтобы они все имели и горя не знали. (А мы разве не такие?) Двое ее уже взрослых детей, по всей вероятности, не увидели, не заметили стараний матери — пошагали по жизни неправедным путем. Все, что она зарабатывала и копила для них, пошло прахом. Как ни билась мать, изменить ничего не смогла…
А вот когда подрос младшенький, мать поняла, что что-то в жизни делала не так. Обратилась к мудрости, заключенной в Книге книг — Библии, где есть многовековые нравственные заповеди и моральные законы, по которым надо жить и ничего не придумывать. По этим древним мудростям она и растила младшего сына, который стал ее материнской гордостью. "Когда меня спрашивают, как я воспитывала своего сына — я отвечаю, что по Библии", — подвела итог моя попутчица.
Обычная история, тысячи семей живут так же: родители работают не покладая рук, стараются одеть-обуть-накормить ненаглядное чадо — и вдруг обнаруживают рядом с собой монстра-потребителя. И хорошо, если прозрение наступает вовремя и есть шанс хоть что-то исправить. И подумалось о том, что не материальные ценности главное в жизни, примеров тому на каждом шагу достаточно. Понять это вовремя — очень важно, иначе вся оставшаяся жизнь может превратиться в работу над ошибками с неизвестным результатом.
"Роскошь тела обнаруживает голод души, богатство одежд выставляет на вид ее наготу", — говорил святитель Иоанн Златоуст. Золотые слова, услышать бы их каждому вовремя и не наделать непоправимых ошибок!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105