Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.11.2015 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.11.2015 г.

Просто бабушка

Автор: Л.Караванова

Это письмо — в подарок моим соседям Сидоровым, кому можно доверить ключи от своего дома и сердца, к кому всегда так тянет зайти на огонек вот уже больше полувека…
В канун Дня матери у Нины Федоровны Сидоровой скромный, а вернее, солидный юбилей. Давайте сообща поздравим ее с днем рождения!

Салют-ура, неунывающий стрелец, неподражаемая, незаменимая наша сестра-тетушка-бабушка-свекровушка и подруга! Запевай веселей, наша песня еще не спета!
Для Леночки Сидоровой, Натальи Юрьевны и Кати Щелоковых, Олега, Димы, Артема и внуков ты не просто бабушка, а надежная "жилетка", в которую можно поплакаться, а также первая советчица, мастерица на все руки, интересный собеседник, увлеченный книгочей.
Особенно часто нужна ты театру "Свеча", всем его долгожителям: в качестве теплого тыла, художника, гримера, изобретателя реквизита и опытного педагога-психолога.
Быть нужной, востребованной, терпеливой и всепрощающей — не в этом ли секрет обожания, притягательности, долголетия? Именно сознание своей значимости, сила воли, доброта не позволяют Нине Федоровне расслабляться, стареть, уходить на покой.
Для невестки Маши, нашей обаятельной и отзывчивой Марии Трифоновны, она опытный наставник, загашник, копилка домашних секретов, в быту нелегкая и обидчивая, зато прямодушная и откровенная — не терпит конфликтов, выскажется и уйдет в свой уголок строчить на машинке прихватки, костюмы, фестончики и всякую всячину из тряпья — по заказам соседей и родичей.
Так будем же, Ниночка, карабкаться, бросать нуждающимся "спасательные круги", обмениваться вкусными рецептами, впечатлениями от прочитанного, приветствовать успехи внуков-правнуков, помогать им в повседневной суете, передавать наш горько-соленый опыт…
Пусть за круглым столом почаще собираются родные, друзья, как было принято у твоей мамы — заслуженной волховской учительницы Веры Михайловны Кривенко. Мы с ней не просто добрососедствовали сорок лет, общались тесно каждодневно: зарубки старые на двери напомнят о заветах — традициях наших родителей. Вечная им память, за все спасибо давшим жизнь нам  "детям войны", сохранившим нас вопреки невзгодам века-волкодава. Будем верны их заветам — назло всем потерям, недугам, смертям! И пусть тебя сопровождают надежда, вера и любовь!
С самыми добрыми пожеланиями здоровья, бодрости и достатка ваша благодарная соседка

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

258