Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.10.2015 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.10.2015 г.

Спешите делать добро

Автор: Т. Блинова

Большой семейный праздник, посвященный Дню пожилого человека, получился  в Бережковском сельском поселении. В Доме культуры  собрались местные жители старшего поколения.

1 октября все мировое сообщество отмечает День пожилых людей.
По поводу этого события можно услышать разные мнения, порой скептические, иронические… А может, стоит вдуматься в суть этого праздника? Ведь это не только праздник в обществе, это и праздник семейный, когда есть возможность собраться всей семьей, пообщаться, поделиться новостями, разделить радость, за родительским столом попить чаю с пирогами. А то ведь все торопимся, и слово доброе нет времени сказать, а потом уж и поздно бывает…
Большой семейный праздник, посвященный Дню пожилого человека, получился  в Бережковском сельском поселении. В Доме культуры  собрались местные жители старшего поколения. Кто-то здесь родился и по сей день живет, кого-то судьба привела в эти места и они стали родными. Среди присутствующих работники сельского хозяйства, и администрации, и учителя…, а вместе — большая семья.
Душевно поздравил ветеранов с праздником глава администрации В.Б. Ожерельев,  он зачитал добрые слова благодарности ветеранам и от главы поселения Н.А. Анисимовой, которая в этот день была в командировке.
Теплые слова односельчанам сказала председатель совета ветеранов Н.П. Лупанова. Уважения и добрых слов они заслужили. Какое страшное время пережили, будучи еще детьми, когда бережковскую землю кромсала война. Они помнят, что здесь было…
Л.А. Белова одна из первых стала поднимать вопрос об увековечивании памяти погибших на Гломовщине. Большую патриотическую работу проводит в школе одна из старейших учителей -  Ю.В. Сенина.
Помнят местные жители те места, где рыли землянки и спасались в них от немцев. Зарастают эти места травой, но в памяти человеческой они живы. Поэтому чтят бережковцы тех, кто погиб на их земле, защищая жителей. И передают эту память по наследству молодому поколению, которое на празднике радовало своих бабушек и дедушек талантами.  Самодеятельные артисты пели и плясали, проводили конкурсы, в которых с большой охотой участвовали все пришедшие на праздник. Ветераны не отставали от молодежи и показали свои номера самодеятельности.
А ведь и они когда-то были молодыми, работали на благо своей земли, строили жилье, растили детей… Теперь на смену пришло новое поколение — энергичное, умное и так же любящее свой край.
Есть такая поговорка: "Не тем красен пир, что в трубят трубы, а тем, что люди людям любы".
Любовь Павловна Еременко пришла на праздник, чтобы при всех выразить искреннюю благодарность главе администрации В.Б. Ожерельеву и губернатору области А.Ю.Дрозденко, что не остались равнодушными к ее проблемам, которые она не могла решить  два десятка лет. И только в этом году проблему решили, но слишком оказались большие потери, много потрачено сил, здоровья….
Кстати, люди на селе лукавить не будут, и говорить красные слова зря тоже не станут.  И  Любовь Николаевна Еременко,  и  многие из присутствующих говорили, что в Бережки пришел настоящий хозяин,  такого давно ждали. Такое не часто можно услышать, но перемены в лучшую сторону, которые происходят в поселении, являются тому доказательством. Высокая  оценка работы администрации накладывает и большую ответственность.
Праздник действительно получился душевным, теплым. Благодарили работников Дома культуры и директора Н.А. Малышеву, которые очень постарались, чтобы у всех было хорошее настроение, чтобы праздник запомнился, и было желание вновь встретиться.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130