Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.10.2015 11:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.10.2015 г.

Коров по городу водили

Автор: Л.Кривошеева

Фото из Интернета

Сясьстрой город маленький, но город же. А наряду с собаками по улицам разгуливают коровы.

Ну, ходят и пусть ходят, однако...  Не все люди к подобному явлению относятся спокойно: коровы вроде и безобидные животные, но все-таки крупный рогатый скот.
Горожанам приходится постоянно смотреть под ноги, дабы не вляпаться в то, что дают коровы родной земле помимо молока. А некоторые, особенно дети, элементарно просто боятся проходить мимо, ждут, пока пройдет стадо, или стараются обойти окольными путями. Но и это еще, как говорится, полбеды.
Я знаю случай, когда молодой бычок помял автомобиль, стоявший возле подъезда. Стадо проходило мимо дома. Что-то спугнуло бедное животное, и оно в страхе начало метаться по двору, машина же просто попала "под копыто". Стресс обеспечен и бычку, и хозяину авто. В общем, приятного мало. Только хозяйке этого стада все нипочем — работает человек, не до мелочей. А возместила бы разок материальный ущерб, да заплатила бы штраф за нарушение правил содержания крупного рогатого скота, может, тогда равнодушие и ушло бы.
Вообще это касается всех, кто заводит животных, будь то корова или собака. Человек должен понимать, что живет в обществе. И приобретая какое-либо животное, он несет ответственность не только за того, кого приручил, но и перед людьми, которые его окружают.
Одно радует, "сезон коров" заканчивается, а к следующему, глядишь, ситуация изменится.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128