Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.10.2015 10:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2015 г.

От охраны имущества - до безопасности граждан

29 октября — 63 года образования службы вневедомственной охраны.  За длительный и непростой период существования служба прошла становление и приобрела бесценный опыт по охране объектов различных форм собственности.

Накопленный c 1952 года опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, при обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах.
В наше далеко не простое время вневедомственная охрана является единственным государственным учреждением, оказывающим на договорной основе все виды охранных услуг. Ее главная задача — обеспечение высокого уровня безопасности имущества граждан, предприятий и учреждений любых форм собственности. Сегодня в нашем городе и районе под охраной Волховского ОВО находится более тысячи объектов различных форм собственности и назначения: крупные базы и склады, банки, кассы предприятий и учреждений, объекты хранения оружия, боеприпасов, наркотических веществ, драгоценных материалов, объекты торговли, офисы, квартиры и так далее.
Эффективность деятельности вневедомственной охраны определяется высокой профессиональной подготовкой сотрудников. Личный состав отдела охраны в системе служебно-боевой подготовки постоянно обучается в соответствии с утвержденным расписанием проведения занятий. Осуществляются мероприятия по формированию и поддержанию морально-психологической готовности сотрудников к выполнению оперативно-служебных задач, сохранению их психического здоровья и профессиональной работоспособности: проведение занятий в рамках морально-психологической подготовки, рассмотрение на служебных совещаниях и ежедневных инструктажах вводных задач по действиям сотрудников в повседневных и экстремальных условиях.
Высокий профессионализм сотрудников, активная стратегия развития, репутация надежного партнера, доверительные отношения с собственниками — все это позволяет ОВО удерживать ведущие позиции на рынке охранных услуг. Служба не только выполняет обязанности по организации и осуществлению безопасности объектов и имущества различных форм собственности, но и является надежным подспорьем в обеспечении правопорядка на улицах г. Волхова, Новой Ладоги, Сясьстроя, так как входит в состав полиции  общественной безопасности, обеспечивающей выполнение важнейших социальных функций государства. Личным составом выполняется большой объем работы по борьбе с преступностью и правонарушениями. Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу в текущем  году силами нарядов групп задержания ОВО было выявлено 44 преступления, по которым возбуждены уголовные дела. Задержано 1,2 тысячи административных правонарушителей: мелких хулиганов, несовершеннолетних нарушителей правопорядка, правил торговли, граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах, иностранцев, незаконно находящихся на территории нашей страны.
Администрация, профсоюзный комитет и совет ветеранов Волховского ОВО поздравляют всех сотрудников и ветеранов отдела с 63-й годовщиной образования вневедомственной охраны. Сегодня, в условиях жесткого противостояния между силами правопорядка и преступностью,  сотрудники вневедомственной охраны несут службу с полной самоотдачей, не жалея душевных и творческих сил, проявляя бдительность и самодисциплину.
От всей души желаем вам, вашим родным и близким крепких сил и доброго здоровья, семейного благополучия, любви и успеха, оптимизма и процветания, духовной стойкости и неиссякаемой энергии, профессиональных удач и побед!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175