Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

01.10.2015 11:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 02.10.2015 г.

У каждой мечты есть будущее! И пусть она сбывается!

Недавно в интернете появилась информация, что два сясьстройских проекта признаны лучшими проектами событийного туризма.
Мы встретились с автором проектов Евгенией Халтуриной  и попросили рассказать о конкурсе.

- Национальная премия в области событийного туризма "Russian Event Awards" учреждена в 2012 году. На соискание премии тогда было подано 114 заявок из 39 городов России. В 2013 году количество заявок увеличилось в два раза. А в этом году в конкурсе участвует 687 проектов.  Региональные этапы проводятся в 9 федеральных округах. Оценка конкурсных проектов осуществляется Экспертным советом Регионального конкурса в 2 этапа, по итогам, которых определяются победители Регионального конкурса:
1. дистанционная оценка проектов на электронной площадке премии, по итогам которой формируется шорт-лист в каждой номинации;
2. оценка публичных презентаций проектов.
Мне понравилась цель этого конкурса: выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижение и формирование заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности.  
Появилась ещё одна возможность прославить свой город, рассказать о его истории, о людях и событиях. А также пригласить гостей на уникальный городской пляж.
Проект "БАРД-ФЕСТ"  был представлен в номинации "Лучшее событие в области культуры" (фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, спектакли).  Он рассказывает о проведении в городе Сясьстрой  фестиваля авторской песни им. Ю.Кукина "А я еду за туманом…". В этом году он проводился 3-й раз. Кстати, в 2014 году этот проект стал победителем в областном конкурсе "Звезда культуры Ленинградской области", и Сясьстройский городской дом культуры получил денежную премию.
Второй проект созрел спонтанно. Подумалось, раз мы фестиваль проводим в парке, так почему бы не представить его в номинации  "Лучшая площадка для развития событийного туризма".  Проект называется "Золотые пески Сясьстроя". Название взято из одноименного стихотворения Тамары Малиной.
Всего для участия в конкурсе по Северо-Западному федеральному округу было подано 50 заявок из 21 населенного пункта. В финале прошли публичные презентации 36 проектов из 9 регионов. Финал регионального конкурса проходил в Санкт-Петербурге 8-9 сентября.
В жюри конкурса 15 специалистов, и нужно было за 5 минут как-то убедить их, что наши проекты достойны, чтобы их заметили. Презентации были сделаны в виде фильмов с музыкой. А ещё в презентации проекта "БАРД-ФЕСТ" мне помогал детский вокальный ансамбль "Криницы" из пос. Приладожский, лауреат нашего фестиваля. Их выступление поразило не только зрителей, но и членов жюри. Спасибо руководителю Ирине Иващенко.
Конкурсанты были очень достойные и именитые, но не все смогли красиво или правильно себя презентовать. И то, что мы стали победителями — это большая удача.
Кстати, на сайте этого конкурса проходит голосование в поддержку проектов. И я прошу всех, кто любит наш край, поддержать наши проекты.  
Ссылки для голосования: http://www.2r.ru/rea/2015/event/view/62300);  
http://www.2r.ru/rea/2015/marketplace/view/62307.
В 22 часа были названы лауреаты регионального конкурса, а также сформирован список из 19 проектов, которые представят Северо-Запад в общенациональном финале в Казани 21-22 октября 2015 года.
Проект "Золотые пески Сясьстроя" стал победителем в свой номинации, и нас пригласили участвовать в финале конкурса.
Хочу заметить, что расходы по участию в Региональном конкурсе и финале премии (проезд, питание, проживание) конкурсанты осуществляют за свой счет. Так что поездка на финал пока под вопросом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116