Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.01.2015 11:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2015 г.

На объектах - порядок

Автор: Т.Петрова
корреспондент газеты "Волховские огни"

Волховский отдел вневедомственной охраны по итогам 2014 года признан лучшим в Ленинградской области и награжден переходящим знаменем. В чем секрет слаженной работы подразделения и каковы слагаемые успеха? С этого вопроса началась беседа с начальником ОВО ОМВД по Волховскому району Виктором Владимировичем АБРАМОВЫМ.

- Это итог работы всего коллектива. Такая оценка работы отдела свидетельствуют о высоком уровне ответственности и профессионализма личного состава.  Сотрудники отдела вневедомственной охраны обеспечили надежную охрану объектов и личного имущества граждан, активно работали по выявлению преступлений и пресечению административных правонарушений, не допуская чрезвычайных происшествий среди личного состава. Краж с объектов всех форм собственности отделом вневедомственной охраны не допущено.
По итогам оперативно-служебной деятельности за 2014 год признаны лучшими службами Ленинградской области строевое подразделение полиции  и пульт централизованной охраны. Командиру СПП ОВО  майору полиции С.А. Цыганкову, начальнику ПЦО ОВО майору полиции В.Б. Подаленскому объявлена благодарность начальником Управления вневедомственной охраны полковником полиции М.Ю. Соболевым. В рамках проведения Спартакиады Управления вневедомственной охраны в 2014 году,  среди команд филиалов  области, наша команда заняла 1 место по служебно-прикладным видам спорта. Отделу вручен памятный кубок и диплом 1-й степени.
Отдел охраняет более 1,2 тыс. объектов различных форм собственности г.г. Волхова, Сясьстроя, Новой Ладоги, в том числе 170 средствами экстренного вызова нарядов полиции — кнопками тревожной сигнализации. Данный вид услуги приобретает с каждым годом все большую актуальность. Техническим отделением вневедомственной охраны обеспечена бесперебойная работа всех технических средств охраны и безопасности, средств вычислительной техники, средств связи и другой спецтехники. В течение года проведено 690 обследований качества обслуживания средств сигнализации на охраняемых объектах, с их собственниками проведены инструктажи о повышении бдительности и неотложных действиях при угрозе совершения террористических актов, об особенностях охраны объектов, хранения материальных ценностей, денежных средств, о взаимодействии с отделом охраны. Наиболее эффективно внедрялись  в течение года цифровые системы защиты, преимущество которых состоит в том, что они позволяют осуществлять охрану объекта независимо от наличия и состояния телефонной связи. В течение года в полтора раза увеличилось количество охраняемых объектов с использованием данной технологии.  
- Все мы живем в очень неспокойном мире. Какая работа ведется в плане антитеррористической защиты людей и объектов?
- Личный состав роты полиции отдела вневедомственной охраны не только обеспечивает охрану имущества собственников по договорам, но и осуществляет охрану общественного порядка в Волхове, Сясьстрое, Новой Ладоге. Ежесуточно строевым подразделением полиции отдела охраны выставляется 8 нарядов групп задержания, из них 4 в день, 4 в ночь. В 2014 году сотрудники отдела вневедомственной охраны приняли участие в пресечении 61 преступления,   задержано за  административные правонарушения 1700 нарушителей.   
Волховским отделом охраны проведена работа по усилению защищённости охраняемых объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. Маршруты патрулирования групп задержания приближены к особо важным и режимным объектам, объектам транспорта, жизнеобеспечения, массового нахождения граждан. Личный состав нарядов групп задержания ориентируется на постоянное обследование подвальных и чердачных помещений в зданиях, расположенных в непосредственной близости к объектам и местам проведения массовых мероприятий.
Проведенная работа по усилению антитеррористической безопасности объектов позволила выполнить возложенные на подразделение вневедомственной охраны задачи в полном объеме и не допустить совершения террористических aктов и  имущественных преступлений на охраняемых объектах. ОВО внес весомый вклад в охрану общественного порядка и безопасности на территории района, надеюсь, что и в наступившем году коллектив будет нести службу столь же ответственно, что, безусловно, будет способствовать сохранению стабильности в наших поселениях.
- Успехов Вам и личному составу отдела вневедомственной охраны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125