Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2015 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2015 г.

Сергей Бебенин: В перспективе проект "Детский спорт" станет федеральной программой

Фото из открытого источника сети Интернет

В Доме правительства Ленинградской области прошло итоговое совещание по реализации в регионе партийного проекта "Детский спорт".

Во встрече приняли участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии  Сергей Бебенин, депутаты от фракции  Олег Коваль и Саяд Алиев, координатор проекта в Ленобласти Вячеслав Комаров, представители профильных комитетов областного правительства, районные координаторы проекта.

"Формирование здорового образа жизни, развитие массовой физкультуры и спорта, как основы для воспитания социально активного поколения — одна из важнейших задач, стоящих перед руководством региона", — отметил Сергей Бебенин. Спикер областного парламента подчеркнул, что 47-й регион стал одним из пилотных, где с декабря 2012 года стартовал проект "Детский спорт", предполагающий создание доступной каждому жителю инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом. За истекший период в ходе реализации проекта в Ленобласти уже отремонтированы 45 спортзалов в сельских школах, создано 109 школьных клубов, в программе участвуют три детских сада. Планируется привлечь к участию в проекте и высшие учебные заведения и профтехучилища.
Сергей Бебенин подчеркнул, что опыт Ленинградской области высоко оценен другими регионами и федеральным центром: "Наш регион сегодня является передовой площадкой проекта, с нами советуются, используют наши наработки и материалы, а значит, мы идем в правильном направлении". Он также добавил, что проект активно поддерживается губернатором Александром Дрозденко. Вячеслав Комаров, региональный координатор Проекта отметил, что "сейчас наша задача — показать, что проект действительно развивается и работает. Для этого мы постараемся сделать все возможное, так как на федеральном уровне во многом ориентируются на нашу работу".
К работе подключились комитет по физической культуре и спорту и комитет общего и профессионального образования Ленинградской области. По словам председателя комитета образования Сергея Тарасова, благодаря проекту регион получил дополнительные средства на ремонт спортивных залов в сельских школах, большая часть которых направлена на ремонт спортзалов, остальная сумма — на закупку инвентаря.
"В 2015 году комитетом совместно с областным отделением партии принято решение о проведении мотивационного конкурса на лучшего педагога, участвующего в проекте "Детский спорт". Победителям конкурса будут выделены средства на приобретение инвентаря и развитие школьного клуба", — сообщил о перспективных планах Сергей Тарасов.
По мнению председателя комитета по физической культуре и спорту Геннадия Колготина, проект сам по себе уже состоялся, и благодаря этому дети, которые не были охвачены массовым спортом, стали активно заниматься, молодежь получила возможность проводить досуг с пользой для здоровья. Также проект дал возможность привлечь к занятиям физкультурой и людей старшего возраста.
Подводя итоги совещания, Сергей Бебенин высказал предположение, что в перспективе проект "Детский спорт" станет государственной программой. "Уже сейчас мы можем говорить, что выполняем государственную задачу. Работа уже во многом выстроена.
 Главная цель на 2015 год — активно подключать первичные отделения партии и работать на местах, в поселениях и школах", — заявил Сергей Бебенин.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226