Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.01.2015 11:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2015 г.

"Катенькины" варежки

Автор: Т. Гайлис

В клубе "Катенька" провели традиционную рождественскую встречу с ребятишками из подшефного приюта

В клубе "Катенька" (центр социального обслуживания населения) провели традиционную рождественскую встречу с ребятишками. Пригласили к себе в гости малышей из подшефного приюта, угостили мандаринами и чаем с конфетами. При встрече подарили красивые заколочки для волос девочкам, всем — варежки, а в конце встречи вручили каждому еще и сладкий подарочек.
Не секрет, что дети за зиму теряют не одну пару варежек. Нередко куда-то "исчезает" одна рукавичка, и приходится покупать новые. Поэтому маленьким ребяткам варежки пришивают на резинку, так делают и в детском приюте "Радуга", где на попечении государства находятся дети из неблагополучных семей. Об этом хорошо знают заботливые бабушки из клуба "Катенька", который уже много лет базируется в ЦСО. Каждый год мастерицы снабжают детей из приюта этими необходимыми вещицами — зимними долгими вечерами они вяжут шерстяные теплые рукавички для подопечных "внучат". Бабули рассказали, что готовые вязаные изделия из шерсти раньше заваривали в кипятке, чтобы они стали более прочными и теплыми. Можно догадаться, что отсюда и пошло: варежки — значит "вареные рукавицы".
"Катенькины" подарки очень понравились малышам. Еще больше им запомнились теплые бабушкины руки, подающие горячий свежий чай, который нужно пить из блюдца, чтобы не обжечься, добрые наставления о поведении за столом. После чаепития маленькие гости с удовольствием читали стихи, которые подготовили для Деда Мороза, их с восторгом выслушали гостеприимные хозяюшки. Звучали и стихи собственного сочинения от бабушек.
В общем, получился теплый семейный праздник. Ведь дарящий добро не менее счастлив, чем получающий!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159