Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.09.2014 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 037 от 26.09.2014 г.

Есть кому передать эстафету

Автор: В.Полушина
заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Волховстрой по кадрам и социальным вопросам

Николай Полевой

Волхов по праву можно назвать городом железнодорожников, здесь расположена одна из крупных железнодорожных станций  Октябрьской железной дороги, где за сутки по различным направлениям проходит более 50 грузовых и пассажирских поездов.
Одним из предприятий Волховстроевского железнодорожного узла является эксплуатационное вагонное депо Волховстрой, основную часть работников которого составляют осмотрщики-ремонтники вагонов.

 Это именно они, осмотрщики-ремонтники, или "вагонники", как их называют железнодорожники, и днем и ночью, в любую погоду стоят на страже безопасности движения, обеспечивая безаварийное проследование поездов по гарантийным участкам, которые установлены для эксплуатационного вагонного депо Волховстрой по 25 направлениям. Каждый вагон поезда, приходящего на станцию, тщательно осматривается, визуально и на слух осмотрщики-ремонтники выявляют неисправности в вагонах. Ведь недаром говорят, что осмотрщик-ремонтник — это своего рода врач-диагност вагонов, который должен быть очень внимательным и наблюдательным. Люди этой профессии должны обладать такими качествами, как ответственность, внимательность, добросовестность и трудолюбие. И таких немало в нашем депо. За 8 месяцев 2014 года осмотрщики-ремонтники предприятия обнаружили более 200 трудновыявляемых неисправностей вагонов — трещин и литейных дефектов, находящихся в труднодоступных для обнаружения местах боковых рам тележек грузовых вагонов, тем самым предотвратив тяжелые последствия, которые могли бы возникнуть в пути следования поезда.
Среди наиболее отличившихся работников Андрей Смирнов, Александр Кузнецов, Даниил Борисов, Николай Полевой, Евгений Чемерисов, Александр  Кудрявцев, Александр Никулин, Александр Андрюшин — осмотрщики-ремонтники вагонов пункта технического обслуживания (ПТО) Волховстрой.
Осмотрщики-ремонтники вагонов нашего депо — постоянные призеры конкурсов профессионального мастерства, проводимых на Октябрьской железной дороге и сети дорог. Высокий уровень знаний и практической подготовки показал на международном конкурсе профессионального мастерства на звание "Лучший осмотрщик-ремонтник вагонов-2014", проведенном в Санкт-Петербурге в августе, Николай Полевой (на фото), занявший почетное 2-е место. Нет равных осмотрщику-ремонтнику Витаутусу Юкнявичусу, занявшему 1-е место среди работников вагонных хозяйств сети дорог в викторине на знания Правил технической эксплуатации железных дорог (ПТЭ), проведенной в Москве в июле текущего года.
Успехи наших работников не остаются не замеченными и высшими руководством нашего депо. Благодарственные письма начальника Октябрьской дирекции инфраструктуры Евгения Шевцова и начальника службы вагонного хозяйства Виталия Попова направлены в семьи осмотрщиков-ремонтников вагонов Андрея Смирнова, Николая Полевого, Александра Кудрявцева, Эльчина Аббасова, Витаутаса Юкнявичуса.
Большое внимание уделяется в нашем депо молодым работникам. Адаптироваться в трудовом коллективе и познать все тонкости нелегкой профессии им помогают осмотрщики-ремонтники, всю свою трудовую жизнь отдавшие железной дороге. Это опытные наставники Николай Елькин, Николай Дунаев, Валерий Петров, Владимир Разуваев, Виктор Москвичев, Иван Романов, Владимир Чистяков, Александр Агеев, Иван Шабалов. Постоянно повышают свою квалификацию, проявляют инициативу во всех вопросах связанных с безопасностью движения поездов молодые осмотрщики-ремонтники, совсем недавно пришедшие в наше депо, — Виктор Зык, Николай Бахвалов, Артем Михеев, Николай Борисов, Андрей Монахов. Будет кому передать эстафету надежной и безаварийной работы ПТО Волховстрой!
Мы по праву гордимся своими работниками, верим, что их преданность выбранной профессии, целеустремленность, высокий профессионализм приведут наше депо к новым высоким результатам.
Мы всегда рады видеть в наших рядах молодых, неравнодушных людей, преданных этой нелегкой профессии — осмотрщик-ремонтник вагонов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

358