Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.07.2014 10:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 026 от 11.07.2014 г.

Петра с Февронией вспоминали, любви друг другу пожелали

Автор: Т.Петрова
Во всех поселениях Волховского района прошел праздник, который уже полюбился и стал востребованным у населения, посвященный Дню семьи, любви и верности

5 июля в городском парке "Ильинка" состоялся праздник  "Мы — нежное эхо друг друга". Вдвойне приятно встречать его в этом году, ведь по решению губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко 2014 год  объявлен годом детства. А счастье семьи  — в детях!
Желанными гостями  праздника стали молодожены. Под звуки свадебного марша они заняли почетное место на сцене возле маленьких ангелов-хранителей. Каждая пара в подарок получила букет ромашек.
С заключением брака молодые семьи поздравила ведущий специалист отдела ЗАГС администрации Волховского муниципального района Анна Львовна Гасымова. После слов поздравлений молодожены подняли бокалы с шампанским за любовь и закрепили свой союз крепким поцелуем под дружные крики зрителей: "Горько!"
Под бурные аплодисменты  молодые отправились на аллею "Новобрачных" и повязали ленточки голубого и розового цвета к дереву "Любви".  Это стало  доброй традицией волховчан и гостей города. Аллея работает ежедневно и круглосуточно.
Для всех волховчан в этот удивительный праздник выступили коллективы художественной самодеятельности ДК "Железнодорожник".  Юных зрителей ждала веселая игровая программа, которая состоялась прямо на сценической площадке. Ребята с удовольствием участвовавали в конкурсах, детский смех и улыбки наполняли все вокруг. Ну, а взрослые с радостью присоединились к детям в танцевальном конкурсе. В этот день все были одной большой дружной семьей из мальчишек и девчонок, мам и пап, бабушек и дедушек. Ведь так и должно быть всегда.
Получился светлый, солнечный праздник, наполненный любовью, добрыми улыбками  и множеством белоснежных ромашек!
А областной праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, состоялся в Новой Ладоге. Чудесный субботний вечер собрал на главной площади ладожан и гостей города. Праздничное убранство сцены — в виде ромашковой поляны, звон колоколов, порхающие парусные лодки на речной глади — все вместе создавало особое лирическое настроение. Да и как иначе — ведь праздник посвящен самым нежным, самым высоким чувствам — любви, семье, верности…и всему, что с этим связано.
Театрализованное сказание о Петре и Февронии, песни о любви, поздравления. А поздравить с праздником приехали руководители Волховского муниципального района, представители правительства Ленинградской области, администрация Новой Ладоги, а также самодеятельные коллективы из разных районов области.
На празднике нашим землякам были вручены медали "За любовь и верность". К такой высокой общественной награде представляют супругов, зарегистрировавших брак не менее 25 лет назад и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавших детей достойными членами общества.
Одна из семей, удостоенных медали, семья ладожан Названовых — Ольги Яковлевны и Геннадия Степановича.  
Молодыми дипломированными специалистами приехали супруги Названовы в Новую Ладогу. Вся их трудовая деятельность связана с этим городом. В семье родились, выросли и получили высшее образование два сына Сергей и Александр. Сергей пошел по стопам отца — стал энергетиком. Сейчас работает на полуострове Ямал. Сын Александр связал свою жизнь с творчеством и вот уже 20 лет руководит образцовым коллективом студии современной музыки "Бекар" при Новоладожском  Доме детского творчества. В семье сложились добрые дружеские отношения. Главный закон семьи Названовых: "Все заботятся о каждом, а каждый, в меру своих возможностей, заботится о семье".
Другая семья, получившая медаль,  Мударисовых — Галины Григорьевны и Асхата Сабировича, которых  в Волхове хорошо знают и уважают. Асхат Сабирович свою судьбу связал со спортом. Возглавлял городской комитет по физической культуре и спорту, сейчас  работает тренером — преподавателем в ФСЦ "Волхов", пропагандирует здоровый образ жизни. Его супруга Галина Григорьевна более 30 лет работает бухгалтером в пассажирском автопредприятии, имеет многочисленные награды и Почетные грамоты за работу,  пользуется уважением и авторитетом среди коллег.
В семье выросли две дочери. Старшая Светлана получила два высших образования,  работает в строительной компании, занимается парашютным спортом, туризмом. Младшая дочь также получила высшее образование, имеет разносторонние увлечения.
Семья Мударисовых сохранила семейные ценности, в детях воспитали уважение к старшему поколению.
"Если дети в доме есть  — дому этому и честь" — гласит народная мудрость.
За последние полтора года население Новой Ладоги пополнилось почти ста новыми жителями. На празднике торжественно и радостно приветствовали новорожденных и их родителей. Это счастливые родители Яковлевы — Оксана Александровна и Руслан Валерьевич и их сын Сергей, Воронухины -  Ольга Викторовна и Игорь Александрович, их дочери Анастасия и новорожденная Ксения, Колосовы  — Андрей Николаевич и Анна Николаевна с сыном Максимом. Богата Ладога новорожденными! Ведь дети — самая большая награда! Искренние, теплые пожелания любви, согласия, счастья, здоровья в адрес молодых семей сказала Т.К. Васина, заместитель главы администрации города Новая Ладога по социальным вопросам.
Вызывают огромное уважение, а может и добрую зависть семьи, которые смогли сберечь свои чувства, не растерять их с годами несмотря ни на что и прожить в мире и согласии 50, 60 и более лет.
И вот на сцену торжественно приглашают "бриллиантовых" юбиляров. Это семья Волковых — Тамара Васильевна и Виктор Васильевич.
"Золотые юбиляры" Титовец -  Валентина Степановна и  Петр Васильевич, Колосовы — Галина Васильевна и Александр Александрович, Названовы  — Ольга Яковлевна и Геннадий Степанович, Савины — Диана Алексеевна и Николай Егорович. Эти пары  — образец чистой преданной дружбы, союз сердец. Этих людей знают, уважают и преклоняются перед их семейной верностью и преданностью.
"Две половинки одного целого" так называлась еще одна номинация, посвященная тем супружеским парам, которые всегда и везде вместе, всегда рядом — рука об руку идут по жизни. Вот только некоторые неразлучные семьи: Александр Иванович и Нина Анатольевна  Алешины,  Юрий Владимирович и Галина Ивановна Травины,  Ольга Николаевна и Анатолий Алексеевич Козырьковы, Нина Ивановна и Николай Анатольевич Костровы,  Александр Николаевич и Елизавета Викторовна Кузьмины. Для них на празднике и цветы, и подарки, и море теплых слов.
 Как говорит Ольга Яковлевна Названова: " Семья — это большой труд. Очень тревожит, когда видишь, что распадаются молодые семьи. Семья — это не только любовь, это еще и ответственность друг за друга, за детей, уважение…
Любовь с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить. Самое главное, чтобы молодые смогли сложить свою семейную песню".
Пусть же и всем нам сопутствует удача на жизненном пути!
В тотже день ворота ладожской крепости распахнулись для жителей и гостей Старой Ладоги, приглашая на семейный праздник "Под покровом Петра и Февронии". Вместе с любимыми и родными гости участвовали в хороводных играх, мастерили символ праздника — цветок ромашки, назначали свидания на "лавочке любви". Держась за руки и даря друг другу улыбки, взрослые и дети проходили через "арку цветов", чтобы под звон колокольчика загадать желание.
Пусть каждый сохранит в памяти ромашку — кусочек тёплого летнего дня, проведённого в Старой Ладоге вместе с самыми дорогими близкими людьми.


Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132