Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.06.2014 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 021 от 06.06.2014 г.

Сезон большого ремонта

Автор: О.Панова
В прошлом номере "Волховских огней" мы опубликовали часть большого интервью с заместителем главы администрации Волховского района Сергеем Николаевичем Кравцовым. Разговор шел о двухмесячнике по благоустройству и ремонтах. Сегодня — окончание беседы.

- Сергей Николаевич, какие объекты вошли в адресную программу капитальных вложений по городу Волхову?
- Программа состоит из нескольких подпрограмм, направленных на решение целого комплекса проблем. Например, по подпрограмме "Водоснабжение и водоотведение на 2014-2017годы" запланировано строительство локальных очистных сооружений на выпуске №1 ливневых стоков, стоимость работ — 524 тыс. рублей. Очень сложная и давняя проблема — водоснабжение в микрорайоне Мурманских Ворот. С.А.Акулишнин обращался к губернатору Ленобласти А.Ю.Дрозденко с просьбой помочь, в результате было выделено 14 млн. руб. Разработана проектно-сметная документация, проводится экспертиза, вскоре надеемся приступить к строительству водовода, это даст возможность обеспечить питьевой водой не только многоквартирные, но и частные дома. Общая стоимость работ — 18 млн. 
Еще одна подпрограмма — газификация. Начали мы решение этой проблемы в 2012 году, разработали схему газоснабжения, утвердили ее на Совете депутатов. Сейчас готовится газификация улицы Советской, уже разработана проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу, мы обратились в правительство области за финансовой поддержкой в размере 7 млн. руб. Как только ответ будет получен, проведем встречи с жителями и уточним стоимость подключения. Надеемся, что правительство выделит средства в текущем году. 
По объектам культуры — ВГДК, ДК "Железнодорожник" и КИЦ им. Пушкина — на ремонты выделено соответственно 1 млн., 1,2 млн. и 300 тыс. рублей, подготовлены сметы, работы будут выполнены.
В прошлом году был выполнен большой объем работ по ремонту кровли в плавательном бассейне ФСЦ "Волхов". Для завершения объекта необходимо установить вентиляцию, и в текущем году на эти цели запланировано 3 млн. рублей.
- Количество транспорта постоянно растет, а пропускная способность городских дорог остается прежней. В чем видится выход?
- Действительно, в часы пик возникают пробки на съезде с автомобильного моста в сторону Мурманских Ворот, здесь необходимо установить светофорный пост. Уже подготовлена ПСД, проведен конкурс, заключается договор с победителем.
Также  необходимо продолжать работу  по устройству "карманов".
Большие работы запланированы на текущий год — это разработка ПСД по судоходной сигнализации двух мостовых переходов через Волхов, устройство пешеходных дорожек в сквере Победы по Волховскому пр., 45, реконструкция остановочных площадок с установкой павильонов для ожидания по Мурманскому шоссе. Будем ремонтировать дороги — и сплошным слоем, и картами, и выполнять ямочный ремонт. Запланирован ремонт тротуаров. К сожалению, средств выделено меньше, чем в прошлые годы, поэтому объемы ремонтных работ также будут меньше. 
 Также намечен ремонт ливневой канализации по ул. Лукьянова, проведение строительно-монтажных работ подводящего газопровода к монументу "Слава", устройство пожароохранной сигнализации в общежитии по ул. Дзержинского, д.5, газификация жилого дома №21/17 по ул. Гагарина и многое другое.
Завершена реконструкция здания для детского сада "Репка", 2 июня он введен в эксплуатацию. Продолжается строительство детского сада с бассейном в микрорайоне Обитай, недалеко от Расстанной площади. Идут работы на строительстве пристройки в средней школе №8.
Отдельно хочу сказать о том, что в следующем году мы будем отмечать 70-летие Великой Победы советского народа. Подготовку к празднику нужно провести большую, предстоит привести в порядок мемориал на Новооктябрьском захоронении, другие памятные места. Силами и средствами только бюджета это не сделать, поэтому глава администрации района Сергей Алексеевич Акулишнин обратился к руководителям предприятий, организаций, бизнес-сообществу, общественности с призывом подключиться к работе и общими силами навести порядок на памятных местах. Это наш общий долг перед павшими и живыми ветеранами. Переносить эту работу на следующий год нельзя.
- Сергей Николаевич, по-прежнему актуальна проблема переселения людей из ветхого и аварийного жилья.
- Работа в этом направлении продолжается. Скажу, что после заселения скандально известного дома №2 по Южному бульвару мы с комиссией обошли 26 из 36 квартир, замечания были только по 2 квартирам. Продолжаются работы на домах 4 и 6 по Южному бульвару, будущие жильцы приходят на прием, торопят — люди хотят жить в нормальных условиях. Надеюсь, что в июле мы сможем вручить ключи новоселам. Программа на этом не заканчивается, проведен ряд аукционов, заключены контракты с "Леноблжилипотекой" по двум жилым домам, а это 69 квартир, в микрорайоне Обитай. Сейчас заключается контракт на строительство еще двух жилых домов на 60 квартир. В соответствии с контрактом  эти дома должны быть готовы к концу текущего года, хотя на этом программа не заканчивается, она рассчитана до 2017 года. Следующий на очереди в текущем году  аукцион на строительство 2-х жилых домов на земельном участке напротив "Сундсвалля", где пока стоит барак. Это место удобно наличием инженерных коммуникаций, что значительно удешевляет стоимость жилья.
Из сказанного видно, что объем работ предстоит серьезный, адресная программа капвложений достаточно разнообразна, она охватывает самые разные объекты. Но все работы направлены на улучшение качества жизни волховчан, и я уверен, что мы справимся.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183