Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.05.2014 11:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 020 от 30.05.2014 г.

Нам нужна здоровая и крепкая страна

Автор: Т.Гайлис
Фото Т.Гайлис
Задача развития школьного спорта поставлена Президентом, и она успешно выполняется на ленинградской земле.

24 мая в Волхове прошли областные соревнования по флорболу. Пока в ФОКе "Левобережный" шли розыгрыши для выхода в финал, рядом, в школе №6 состоялось заседание круглого стола, где обсуждались проблемы развития школьного спорта. В работе приняли активное участие депутаты Государственной Думы С.В.Петров и Законодательного собрания Ленобласти В.Н.Орлов, руководитель исполкома регионального отделения  "Единой России" О.В.Горелов, председатель областного комитета по физкультуре и спорту Г.Г.Колготин, исполнительный директор Федерации школьного спорта и координатор партпроекта "Школьный спорт" А.А.Веденеев, глава Волховского района Е.В.Горбачев и и.о. главы администрации района С.В.Юдин, председатель комитета по образованию С.В.Конева, руководитель местного отделения "Единой России" В.В.Напсиков, члены оргкомитета проекта, директора школ из разных городов Ленинградской области. Они рассказывали о первых шагах по реализации поистине национального проекта "Единой России" "Детский спорт".
В рамках данного проекта год назад в Ленинградской области была создана Федерация школьного спорта, а в октябре начала работу Лига школьного спорта. Цели и задачи партийного проекта предельно четки и ясны: нам нужна здоровая молодежь, здоровая и сильная страна. Значит, занятия физкультурой и спортом надо начинать с детства, а для этого необходимо создать все условия. Флорбол — один из наиболее популярных, зрелищных, массовых и доступных видов спорта, культивируемых на территории 47-го региона. Местные отделения "Единой России" активно занимаются реализацией проекта, и Волхов — один из наиболее успешных примеров. Здесь на базе средней школы №6 создан спортивный клуб "ЭРА", его участники ведут большую спортивную и организационную работу, результативно выступили на соревнованиях различного уровня. Именно поэтому финал областной Лиги школьного спорта проходит в Волхове.
А в это время… Точнее, с самого утра в физкультурно-оздоровительном комплексе было оживленно и шумно. В главном зале сразу на двух мини-площадках состязались 16 команд из разных городов Ленинградской области. Интересный вид спорта из семейства хоккеев, флорбол (хоккей с мячом в зале) очень популярен среди юношества. В него играют и девочки и мальчики. На твёрдом ровном полу специальной клюшкой стараются забить как можно больше пластиковых мячей в небольшие ворота соперника. В каждой команде по 6 игроков и специально экипированный вратарь, который крепко и надежно "сидит" в воротах. С первых бросков и ударов клюшками к матчу подключаются болельщики, которые не умолкают ни на секунду. Они просто взрываются, если юркий белый мяч влетает в ворота. Команды сменяют друг друга, и победитель выходит в финал.
За игрой команд увлеченно следили и активно болели почетные гости соревнований: представители "Единой Росиии", депутаты Государственной Думы С.В.Петров и Заксобрания области В.Н.Орлов, руководители Волховского района Е.В.Горбачев и С.В.Юдин, местного отделения "Единой России" В.В.Напсиков и А.Ю.Фетисов, которые присутствовали на открытии и позже вручили награды победителям.
Своим хорошим настроением и мыслями о происходящем с нами поделился депутат Государственной Думы РФ Сергей Валерьевич Петров:
- Сегодня замечательный праздник и для волховчан, и для всей Ленинградской области. Я рад, что наш регион занимает ведущее место среди восьми пилотных регионов России по развитию детского спорта. К нам, как к лидерам, приезжают перенимать опыт работы школьных спортклубов. В этом году Правительство выделило средства на ремонт 45 школьных спортивных залов. И это не предел. В Ленобласти результативно работают 62 спортивных клуба при школах, а в будущем году мы планируем довести их количество до 150. На базе спортклубов тренируются не только дети, но и их родители, и педагоги. Все учителя имеют спортивную форму и соревнуются вместе с ребятами, обсуждают проблемы и достижения. Клуб стал общественным движением и эффективной системой развития детского спорта. В  том, что нам выделяют средства из федерального и областного бюджетов, есть несомненная заслуга тех  мальчишек и девчонок, родителей и учителей, директоров школ, которые принимают активное участие в этом хорошем деле.
Я считаю, что такое объединяющее начало — это здорово! Это беспроигрышный вариант, когда выигрывают все. Уверен, что это один из главных проектов нашей жизни, ведь все начинается с детства. Я сам — воспитанник Асхата Сабировича Мударисова. С детства приобщился к легкой атлетике и знаю, как это мне пригодилось в жизни. Если дети с ранних лет полюбят спорт, они полюбят себя, будут развивать и тело, и ум и, конечно, в их жизнь придет гармония — всестороннее развитие личности, здоровой физически и нравственно, чего мы очень желаем нашей стране. Задача развития школьного спорта поставлена Президентом, и она успешно выполняется на ленинградской земле. Мы, объединяя спортивные занятия в школах и детских садах, создаем систему: ставим детские спортивные площадки, строим стадионы, готовим тренеров, а главное, пробуждаем инициативу, интерес к спорту. На проекте "Детский спорт", несомненно, вся Россия может объединиться, это может стать национальной идеей, ведь нам нужна здоровая нация. Занимайтесь спортом и делайте страну нашу крепче и  успешнее!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70