Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.04.2014 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 012 от 04.04.2014 г.

У доброй славы - быстрые ноги

Автор: О.Панова
Директору физкультурно-спортив-ного комплекса "Волхов" Александру Михайловичу Цветкову в этом году несказанно повезло: за многолетнюю и плодотворную работу по развитию спорта он был делегирован на Сочинскую Олимпиаду.

Конечно, впечатлений осталась масса: это и отличная работа транспорта, позволяющая буквально за минуты добраться до нужного  места, и отличная организация самих сорев-нований, и продуманное размещение спортсменов и болельщиков…
Впрочем, просто зрителем Цветков быть не умеет, поэтому старался по максимуму использовать предоста-вившуюся возможность и взглянуть на процесс изнутри: как проводятся тренировки и разминки, чем кормят олимпийцев, какой у них режим и так далее — в работе все пригодится. Конечно, он очень благодарен руковод-ству района и профильного комитета областного правительства за такой шанс.
Однако Олимпиада прошла, и жизнь со своими проблемами вернулась в прежнее русло. И по-прежнему основной его задачей является пропаганда и развитие спорта и физической культуры в Волхове и районе. Сделано в этом направлении немало, скажем лишь, что по итогам 2013 года численность жителей, систематически занимающихся спор-том, в Волховском районе составила почти 23 процента, а в Волхове это каждый четвертый — показатель выше среднего по области. В городе культивируются такие виды спорта, как футбол, хоккей, плавание, бокс, тяжелая атлетика, и для их развития создаются все условия. С раннего утра и до позднего вечера, сменяя друг друга, работают группы плавания, причем возраст занимающихся — от семи до семидесяти. Не пустуют спортивные залы,  постоянно востре-бован для занятий и соревнований различного ранга физкультурно-оздоровительный комплекс "Левобе-режный". Создана прочная мате-риально-техническая база для занятий большим теннисом. Вообще и городская, и районная администрации уделяют постоянное внимание данному направ-лению. В течение нескольких лет шел серьезный ремонт на стадионе "Металлург", в прошлом году капитально отремонтированы потолок и кровля в плавательном бассейне. Оборудован комплексный стадион у школы №1, отличный мини-стадион появился в мик-рорайоне гостиницы "Званка". Сегодня практически решен вопрос со строи-тельством стадиона у школы №6, а также хоккейного корта на ул. Новой. Будет продолжен в этом году ремонт на стадионе "Локомотив". Появится новая спортплощадка по ул. Профсоюзов, 10.
Надо сказать, что Александр Михай-лович активно участвует в спортивной жизни Волховского района, он в курсе всех перемен, какие происходят в городских и сельских поселениях, например, с удовлетворением говорит о реконструкции Сясьстройского спорт-комплекса, о сооружении в городе бумажников четырех спортплощадок, о расширении базы районной детско-юношеской спортшколы, о ремонте спортзалов и спортплощадок в сельской местности, о планируемом сооружении плавательного бассейна в Сясьстрое и стадиона в Новой Ладоге…
Физкультура и спорт — дело добро-вольное, для регулярных занятий нужны даже не столько условия, сколько желание. И если лень оказывается сильнее, то никакие сооружения и доводы победить ее не в состоянии. Уж так как-то странно устроен человек, что побегать в больничку ему проще, чем побегать по стадиону или просто пройтись пешком. В том, чтобы убедить такого ленивца сползти с дивана, Александр Михайлович тоже видит одну из своих задач. Поэтому любое мероприятие, которое проводится в ФСЦ, рекламируется, привлекая зрителей, и те, кто пришел раз-другой-третий, постепенно из разряда болельщиков переходят в разряд спорт-сменов. Ведь спорт — это штука заразная. Или — заразительная? В любом случае, где спорт — там здоровье. И в этом А.М. Цветков абсолютно убежден.
Помимо многочисленных служебных обязанностей есть у Александра Михайловича Цветкова очень ответствен-ное общественное поручение — он депутат Волховского городского Совета. Почти пять лет занимается решением вопросов, определяющих жизнь нашего города. Эрудированный, грамотный, принципиальный и деловой, он скрупу-лезно изучает каждый вопрос, который выносится на обсуждение городского парламента, высказывает свое мнение, старается всегда действовать по долгу и совести. С самого начала депутатства завел папку, в которой хранятся все обращения и жалобы избирателей, и на любое обращение Александр Михай-лович реагирует, причем не дежурной отпиской, а конкретным делом. Конечно, функции депутата сегодня изменились, вместо конкретных наказов, затраги-вающих интересы определенной группы жителей, депутату нужно думать и решать, как улучшить качество жизни всех горожан. Наверно, это правильно, ведь само название — местное само-управление — подразумевает управ-ление территорией, где живешь и работаешь. А для себя разве можно что-то делать плохо? Он воспитан с чувством личной ответственности за дело, которым занимается.
Со спортом Александр Михайлович дружит всю жизнь, а примером ему послужила собственная мама, Капитолина Петровна Цветкова, всю жизнь посвятившая развитию физкуль-туры и спорта в Волхове. Эту семейную эстафету продолжила дочь Александра Михайловича, которая в школьные годы серьезно занималась гимнастикой, а сейчас учится в институте физкультуры.
Всегда подтянутый, пунктуальный, деловой и обязательный, Цветков пользуется огромным уважением и авторитетом коллег и жителей Волхова. Потому что у доброй славы — быстрые ноги.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130