Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.03.2014 12:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 010 от 21.03.2014 г.

Дни японской культуры в Волхове

Автор: Т.Петрова
Фото А. Ивушкина
В Волховском городском Дворце культуры с большим успехом прошли дни японской культуры.

Страна восходящего солнца — так романтично в мире называют Японию — стала для волховчан ближе, роднее и знакомее. В городском Дворце культуры с большим успехом прошли дни японской культуры. В программу входила и встреча с генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге, и проведение мастер-классов, и просмотр японских кинофильмов.
Представители дипломатической службы Японии в Санкт-Петербурге посетили Волхов с дружеским визитом. В администрации города состоялась встреча и. о. главы администрации Н.А. Цветковой и генерального консула Японии в Санкт-Петербурге господина Ямамуро Ёсихоро. В дружеской беседе Нина Александровна рассказала гостям об истории края, его достопримечательностях, о героическом военном периоде города и его славном настоящем. Гости побывали на Валимском рубеже и возложили цветы к монументу защитникам города.
Японская делегация имела возможность познакомиться с работой учреждений здравоохранения, культуры, спорта.
В КИЦ имени А.С. Пушкина гостей приветствовал символичный медведь и по русскому обычаю встречали хлебом-солью. Директор Г.Н. Адамская и сотрудники учреждения рассказали о работе центра и продемонстрировали возможности современного библиотечного  комплекса. В библиотеке гостям была представлена выставка книг японских авторов, которые пользуются у волховчан спросом. Кстати, гости поведали, что в Японии любят русскую классику: Достоевского, Чехова… и русские народные песни. Восточные гости также познакомились с волховской росписью по дереву и оставили свои восторженные впечатления в книге отзывов посетителей учреждения.
С удовольствием гости посетили ФСЦ "Волхов" и пообщались со спортсменами, ведь в Волхове уже давно прижились и продолжают успешно развиваться восточные единоборства.
В городском Дворце культуры гостей также встретили доброжелательно и любезно, с караваем хлеба и песнями. Большой зал был полон зрителей, присутствие большого количества молодежи говорит о том, что юное поколение интересуется японской культурой и жизнью в этой стране. Зрителей приветствовали и.о. главы администрации города Н.А. Цветкова и консул Японии Ямамуро Ёсихоро.
Живой интерес у присутствующих вызвали мастер-классы, которые провели специалисты по японской культуре. Оригами, фуросики, кимоно, икебана — во всем есть своя японская философия. Высокую оценку встреча получила и у специалистов — художников, искусствоведов.
Успешно прошли и киносеансы. Волховчане с удовольствием погрузились в атмосферу японского киноискусства, приоткрыв для себя новую страничку жизни загадочной страны, хочется надеяться, что не последнюю.
Дружеское общение всегда полезно. Нам есть что рассказать и показать, и в то же время не грех перенять интересное и полезное, что есть в Японии, ведь это великая экономическая держава, лидирующая в области высоких технологий, с высоким уровнем жизни.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102