Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.11.2014 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 046 от 27.11.2014 г.

«Есть у меня заветная мечта...»

Автор: Л. Пузина

Недавно в главном зале Сясьстройского Дома культуры Азер Насибов, участник вокального проекта "Голос. Дети", отвечал на вопросы объединения юных журналистов "Открытая дверь".

Дети не только подготовили вопросы для Азера, они провели яркое открытие концерта-интервью. Музыкальное вступление, стихи, инсценировка — все это помогло настроить зрителей на доброе восприятие информации от солиста и его педагога по вокалу Надежды Васильевны Дементьевой. Юные журналисты, задав вопрос Азеру, должны были записать ответ. Предоставим слово юным интервьюерам.
Артем Пузин: "Азер, ты планируешь и дальше заниматься вокальным творчеством?"
Ответ: "Да, я планирую и дальше заниматься пением, хочу стать артистом".
Артем: "Какие у тебя ощущения после поездки в Зальцбург?"
Ответ: "В Зальцбурге я принимал участие в детском международном вокальном конкурсе. Всем рекомендую съездить в Австрию — там очень красиво. Нас водили на экскурсии. Больше всего мне запомнился дом-музей Моцарта. Я много нового узнал о великом композиторе".
Матвей Калистратов: "Азер, что ты чувствуешь, когда находишься на сцене?"
Ответ: "Я радуюсь вашим улыбкам. Ощущаю себя на сцене свободно, хорошо и дарю всем свои песни".
Матвей: "Что ты пожелаешь людям, которые занимаются музыкой?"
Ответ: "Всем музыкантам желаю счастья и здоровья, чтобы у них все получалось".
Карина Блохина: "Расскажи, пожалуйста, почему ты решил принять участие в проекте "Голос. Дети"?
Ответ: "Когда я увидел этот прекрасный проект по телевизору, захотелось показать и свой голос".
Вероника Соколова: "Кто помог тебе раскрыть твои вокальные данные?"
Ответ: "Мой любимый педагог по вокалу Надежда Васильевна Дементьева".
Александра Михайловская: "Азер, мы услышали, как ты поешь, ты поешь отлично! Чему ты еще хочешь научиться?"
Ответ: "Я хочу играть в театре и сниматься в кино. Хочу выступить в проекте "Голос. Дети", улучшать свои вокальные данные, стать певцом".
Вопросы юных журналистов и концертные номера чередовались между собой. Азер Насибов исполнил семь песен. В концерте также приняли участие Валерия Стожкова и Варвара Чичкарева, воспитанники Н.В.  Дементьевой, девочки спели по две песни. Вокальный ансамбль "Иволга" и детский ансамбль Сясьстройской школы искусств (рук. А. Тимофеева) также поддержали юного артиста. Н.В. Дементьева провела мастер-класс и исполнила три песни.
Надо сказать, что весь концерт прошел динамично, трогательно, интересно. Конечно же, Азер ответил и на другие вопросы. Например, коллектив информационного портала SyasNews  интересовался, какую музыку Азер слушает в свободное время.
На вопрос, что же на самом деле произошло на слепом прослушивании в Москве, ответила Н. Дементьева: "За предыдущее время Азером была проделана огромная работа. Мы неоднократно ездили в Москву на кастинги, а когда его допустили к слепому прослушиванию, интерес к участию в телепроекте сильно возрос. Мы ждали, волновались, усиленно репетировали. И вот мы в Москве, увидели Пелагею, Диму Билана, Максима Фадеева. Мы общались со всеми участниками телепроекта. На это шоу выбирают самых талантливых  ребят. Конкуренция огромная. Наш номер выступления был девяностым. Набрать нужно было только 45 детей. Одним словом, до нас очередь так и не дошла. Но это говорит только о том, что в следующем году мы будем выступать пятыми. Я считаю, что у нас достаточно времени, чтобы подготовиться еще лучше. Возможно, будет другая песня, другой костюм. С этим на проекте строго, но в любом случае, страна услышит Азера, и одна мечта моего ученика из многих, о которых он сегодня говорил, будет исполнена".
В день концерта в Дом культуры позвонил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области А.Е. Петров. Он сожалел, что не сможет лично приехать на концерт и попросил от его имени пожелать Азеру успехов в творчестве, удачи по жизни и старания, трудолюбия, отличного настроения.
От имени руководства СДК выражаем огромную благодарность Александру Евгеньевичу за финансовую помощь, которую он оказал для участия Азера в международном конкурсе в Зальцбурге.
Мы благодарим главу Волховского муниципального района Владимира Михайловича Новикова, который, только приступив к своим обязанностям, еще не зная талантливого мальчика, оказал помощь для поездки. Благодарим зрителей, которые пришли поддержать Азера. Именно с вашей помощью участие в таких глобальных проектах стало возможным.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

285