Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.11.2014 11:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 046 от 27.11.2014 г.

Дорога длиною в жизнь

Автор: Ю. Мостовая

Шансон — безграничное музыкальное пространство. Это и авторская (бардовская) песня, классический и современный городской романс, народная песня, русский джаз, лирика рок-музыки, песни из любимых кинофильмов, советская и российская эстрада. В нем нет места лжи. Люди верят песням, которые слышат, верят исполнителям, которые рассказывают о судьбах, чувствах и жизненных дорогах разных людей. Шансон — дорога длиною в жизнь.

В стенах Волховского городского Дворца культуры шансон живет уже шестой год. Примечательно, что именно в 2014 году, объявленном Годом культуры в России, открытому фестивалю песни "Шансон над Волховом" присвоено почетное звание "Областной". О своей дороге жизни на главной сцене города рассказывали солисты и дуэты из разных уголков области: Тихвина, Лодейного Поля, Новой Ладоги, Гатчинского, Тосненского, Кировского и Волховского районов.
Великолепное открытие фестиваля представили дебютанты — квартет "Воскресенье", исполнивший попурри на тему шансона. Танцевальное настроение вечеру придавали народный ансамбль танца "Радуга", театр танца "Амо-те" и студия спортивного и бального танца "Импульс". Оценивало таланты участников компетентное жюри: заведующий отделом вокального жанра Ленинградского областного учебно-методического центра культуры и искусств Т.Н. Попушина (председатель), педагог по вокалу Новоладожской школы искусств О.Б. Михеева, концертмейстер музыкальной школы имени Яна Сибелиуса, пианистка народного коллектива "Джаз-тон" Т.И. Руденко, руководитель народного коллектива оркестра "Джаз-тон", отмеченный нагрудным знаком министерства культуры РФ "За достижения в культуре РФ" С.В. Воронин и вокалист, победитель 7 и 8 фестивалей песни "Русский шансон", дипломант фестиваля "Шансон над Волховом" А.В. Манухин.
Множество километров преодолели конкурсанты, чтобы выйти на сцену и подарить всем зрителям свое творчество, поделиться мыслями и чувствами. А пока жюри совещалось, участники фестиваля продолжали дарить свои песни уже вне конкурса. Праздник песни получился уникальным и ярким, оставил неизгладимый след в сердцах волховчан и гостей нашего города. Бурные овации и аншлаг в зрительном зале — лучшее тому подтверждение!
Долгожданные результаты порадовали. Лауреатами III степени в номинации "Соло" стали Ольга Ким и Надежда Тиханова. Лауреаты II степени — Юлия Степанова, Людмила Викторова, Ольга Яковлева и Юлия Алексеева. Лауреатами I степени в номинации "Дуэт" названы Владислав и Юлия Филины. Они же — обладатели "Приза зрительских симпатий". Лауреатом I степени стала и Елизавета Чернова с песней Эдит Пиаф "Padam, padam".
Мы выражаем благодарность нашим спонсорам — ЗАО "Метахим", ОАО "Балтийский банк", газете "Между прочим обо всем", а также информационному спонсору — телепрограмме "Волховское телевидение".
На своем жизненном пути мы встречаем разных людей, дружим, влюбляемся, женимся, но иногда взрываемся, рушим, сжигаем мосты и разбиваем сердца. Что бы ни происходило в нашей жизни, лучший способ передать свои чувства — это песня. Сколько дорог мы преодолеем в будущем — не знает никто. Но мы абсолютно уверены, что в следующем ноябре наши жизненные пути вновь пересекутся на VII областном фестивале песни "Шансон над Волховом".

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

287