Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.10.2014 13:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 040 от 17.10.2014 г.

Кто, если не ты?

Автор: Т.Петрова
корреспондент газеты "Волховские огни"

А.А. Гомонов

Сегодня А.А. Гомонов — человек гражданский, он давно оставил службу, но по-прежнему отличается активной позицией, занимается патриотическим воспитанием молодежи.

Один из номеров журнала "Милиция" Министерства внутренних дел был посвящен сотрудникам милиции, которые, находясь в служебных командировках в Чечне, рискуя жизнью, восстанавливали законность и правопорядок в республике, и назывался этот специальный выпуск "Чеченский репортаж". Замысел его появился во время командировки в предгорный Шалинский район Чечни главного редактора журнала, полковника милиции Анатолия Азарова. Правдивые, полные драматизма фотоснимки сделаны подполковником милиции Александром Гомоновым (на фото) — ладожанином, неоднократно бывавшим в горячих точках. Этот номер журнала высоко оценил Президент России В.В. Путин, и экземпляр с его автографом находится на стенде постоянной выставки музея МВД РФ в Москве.
Сегодня А.А. Гомонов — человек гражданский, он давно оставил службу, но по-прежнему отличается активной позицией, занимается патриотическим воспитанием молодежи. А ветераны Новой Ладоги избрали его своим лидером  -  такой и на помощь всегда придет, и в беде не оставит, и начальства не испугается...
Его биография начиналась обычно: восьмилетка, железнодорожное училище, работа в Волховстроевском депо. Армия круто  изменила жизнь: сначала был спецназ  — 9-я рота, ставшая позже легендарным подразделением "Витязь", затем  — служба в системе МВД. На заслуженный отдых вышел в звании полковника, с должности начальника отдела штаба ГУВД Московской области.
Так сложилось, что ему неоднократно приходилось выезжать в служебные командировки в зоны конфликтов и боевых действий. За его плечами  — наведение и поддержание конституционного порядка в Афганистане, Таджикистане, Азербайджане, Армении, Осетии, Дагестане, Абхазии. В послужном списке А.А. Гомонова  — 23 командировки на Первую и Вторую чеченские войны. Заслуженный ветеран спецподразделения МВД РФ "Витязь", обладатель "крапового берета", член всероссийской общественной организации "Боевое братство", он и сегодня неравнодушен к происходящему вокруг.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177