Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.09.2013 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 035 от 13.09.2013 г.

Вы чье, собачьё?

Автор: Т.Блинова
Кажется, что в этом вопросе непонятного? Но ведь заводим домашних животных, забывая, что это не игрушка, которую можно на время убрать с глаз и позабыть.

Любой щенок или котенок требуют внимания и заботы, они вырастают во взрослых животных, производящих потомство, которое очень часто оказывается ненужным, и «умные и гуманные» хозяева или просто выбрасывают беспомощные живые существа на улицу, или подбрасывают кому- либо.

Вот только несколько примеров из жизни. В холодное время года в продовольственный магазин какой-то «любитель животных» подбросил шестерых крохотных щенков, переложив свои проблемы на посторонних людей. Ну, просто молодец! Или такой случай. Пожилой женщине, уже имеющей свою собаку, зимой на коврик у двери любезно положили щенка. Женщина эта очень порядочная и, конечно, никуда его не выбросила, рука не поднялась совершить подлое дело. На свою скромную пенсию содержит собаку, которая уже сейчас превратилась в красивого верного и благодарного охранника и друга. Совсем недавно в Новой Ладоге в микрорайоне «В» просто у дороги поставили клетку с тремя очаровательными котятами. Кто предал их? Умные, образованные люди, которые решают вопросы «братьев меньших» такими варварскими способами. Ветеринарные клиники, куда можно обратиться за помощью в вопросе регулирования потомства и других, всегда дадут квалифицированный совет.

Все начинается с малого, а потом возвращается бумерангом: сегодня выбросили на произвол судьбы котенка, завтра отдаем в детский дом ребенка, а потом и сами оказываемся ненужными детям. Что посеем, то и пожнем — таков суровый, но непреложный закон жизни.

 

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37