Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.06.2013 13:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 21.06.2013 г.

«Не в кадре»

Автор: О.Панова
Кирилл Ермолаев
Кирилл Ермолаев – обычный парень, по профессии железнодорожник. В свободное время подрабатывает таксистом – молодой семье, где ждут второго малыша, деньги нужны всегда. Недавно с Кириллом произошла почти детективная история.

Во время смены, когда он болтал с коллегами-таксистами, к ним подъехал сотрудник полиции и спросил, не подвозил ли кто из них человека с определенными приметами. Никому такой пассажир не попадался, и разговор на этом закончился. Но Кириллу удалось узнать, что разыскиваемого подозревают в изнасиловании и ограблении девушки в районе «Солнечной долины», у новой «Пятерочки». Поэтому он решил объехать улицы левобережья и внимательно присмотреться к прохожим, тем более, что наступал вечер, и людей становилось все меньше. У магазина «Семья» его внимание привлек человек, чей внешний вид совпадал с приметами преступника. Таксист остановился и предложил мужчине подвезти недорого. Тот согласился. Разговорились. Оказалось, что пассажир никуда не торопится и готов составить таксисту компанию «для приятного вечера». Кирилл подвез незнакомца к друзьям, и молодые, здоровые парни, быстро поняв, в чем дело, попытались задержать «пассажира» самостоятельно, и в конце концов им это удалось. В полицию, куда доставил задержанного наряд сотрудников ОМВД, при обыске у него нашли телефон девушки и деньги. А вскоре и сама потерпевшая опознала насильника. Теперь негодяя ждет следствие и суд. И, как надеется Кирилл, наказание по всей строгости закона.

Кирилл Ермолаев и его друзья – активисты недавно созданного в городе движения «Не в кадре». Они всегда стараются оказаться там, где происходит что-то негативное, снимают это на мобильные телефоны, пользуются видеорегистраторами, затем выкладывают ролики в популярной социальной сети «Youtoub». Для чего? А чтобы неповадно было нарушать закон и нормы морали. «Героями» таких сюжетов становятся люди без различия рангов и заслуг. Кирилл уверен, что подобная «слава» — лучшее воспитательное средство для хамов, нетрезвых водителей и других нарушителей закона. И еще он уверен, что только совместными усилиями властей, правоохранительных органов и жителей можно навести порядок в городе, районе, стране. Сегодня активисты движения «Не в кадре» занимаются поисками объявившегося в городе педофила. «Нашли маньяка – найдем педофила», — уверен Ермолаев. Неравнодушие – огромная сила, а когда неравнодушными к тому, что происходит вокруг, становятся обычные молодые люди, это внушает оптимизм.

 

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

861