Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.12.2013 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 047 от 06.12.2013 г.

"Золотая семья Ленинградской области"

Автор: Т.Петрова
В городе Тосно прошел фестиваль "Золотая семья Ленинградской области" в рамках проекта "Крепкая семья" партии "Единая Россия".

Это был большой семейный праздник. Из всех муниципальных образований Ленинградской области съехались большие дружные семьи, чтобы показать свои семейные традиции, рассказать, чем крепка семья. Ведь целью фестиваля являлось именно сохранение и возрождение семейных ценностей.
В фойе Дома культуры семьи показывали творческие мастер-классы, а на экране и стендах можно было увидеть историю семьи в фотографиях.
В конкурсе участвовали семьи, чей  стаж совместной жизни более полувека.  Обязательным   условием  конкурса было наличие в семье нескольких поколений.
Участников фестиваля приветствовал губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, Председатель Государственной Думы РФ, координатор федерального проекта партии "Единая Россия" "Крепкая семья" С.Е. Нарышкин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин, депутат Государственной думы РФ С.В. Петров.
 Город Волхов представляла семья Быстровых — Клавдия Михайловна  и  Владимир Степанович. Владимир и Клавдия познакомились более 50 лет назад. 3 года Клавдия ждала своего суженого из армии.  Всю совместную жизнь семья прожила в городе Волхове.
Клавдия Михайловна работала заведующей магазином в торге, затем в райпотребсоюзе, а ее муж Владимир Степанович, отслужив в рядах Советской армии, стал работать водителем в ПОГАТе, затем в Волховском ЛПУ МГ. И вот  уже позади полвека безаварийной работы за рулем автомобиля. Владимир Степанович и сейчас продолжает трудиться. Он — водитель в муниципальном бюджетном учреждении "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями", где пользуется уважением в коллективе и у родителей детей, посещающих это учреждение. Владимир Степанович всегда ответственно относится к своей работе, добросовестно выполняет должностные обязанности, успешно справляется с большим объемом работы. Требовательность к себе — черта его характера, и начатое дело он всегда доводит до конца. Благодаря знаниям и накопленному опыту, аккуратности водителя, автомобиль Владимира Степановича всегда находится в рабочем состоянии. Как активный член своего коллектива, он участвует в программах "Мобильная бригада" и "Домашняя няня".
Под стать своему мужу и Клавдия Михайловна. Семья, в которой она выросла, была многодетной — восемь человек детей. Вспоминая свою маму, Клавдия Михайловна говорит: "Она была трудолюбивой, строгой, но справедливой и очень ласковой. Все дети получили образование. Всем хорошим мы обязаны родителям".
По примеру  родителей строили и свою семейную жизнь  Клавдия Михайловна и Владимир Степанович. "Как встретились, полюбили друг друга, так вот уже 50 лет вместе. Все можно уладить и жить в мире и согласии", — говорит Клавдия Михайловна.
Таким многолетним семейным согласием они подают пример и своим детям.
В  семье Быстровых родились две дочери — Элла и Ирина, которых воспитали и дали хорошее образование заботливые и любящие супруги. Повзрослевшие дочери вышли замуж и подарили родителям двух внучек и внука, радующих их сегодня  своими успехами. Очень тепло и душевно сложились отношения и с зятьями.
В этой большой семье все очень любят Клавдию Михайловну и Владимира Степановича, гордятся ими и желают крепкого здоровья и долголетия.
Семья Быстровых крепка традициями, которые держатся на взаимной любви и верности. Они сохранили любовь друг к другу, воспитали уважительное отношение детей и внуков к старшему поколению, вырастили детей достойными членами общества.
Есть такая народная мудрость: "Надо жить так, чтобы людям рядом с тобой было хорошо".  Именно так и живет большая семья Быстровых, отдавая тем, кто рядом, тепло своей души и радость общения. А также подавая добрый пример сохранения семейных ценностей, трудолюбия, порядочности.

Редакция газеты "Волховские огни" присоединяется к добрым пожеланиям в адрес семьи Быстровых, которые прозвучали на фестивале "Золотая семья Ленинградской области".

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154