16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Конкретно и по существу
24.09.2015 11:18
  • 760

Конкретно и по существу

Ответы на вопросы, поступившие главе 47-го региона Александру Дрозденко  в рамках рабочей поездки и встречи с жителями Новоладожского городского поселения 13 августа 2015 года

Вопрос: каковы перспективы строительства спортивного комплекса в городе Новая Ладога?
Отвечает комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области: строительство объектов физической культуры и спорта на территории Ленинградской области осуществляется в рамках государственной программы Ленинградской области "Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области". На период ее реализации строительство спортивного комплекса в городе Новая Ладога Волховского района Ленинградской области не запланировано. Для рассмотрения вопроса о включении в государственную программу  строительства спортивного комплекса в городе Новая Ладога органу местного самоуправления необходимо представить в комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области соответствующую заявку. Также необходимо направить комплект обосновывающей документации, предусмотренный постановлением правительства Ленинградской области от 30.12.2009 № 412.
До настоящего времени местная администрация по вопросу строительства спортивного комплекса в городе Новая Ладога в комитет не обращалась.

Вопрос: что планируется сделать со сгоревшим домом на улице Карла Маркса и вообще со всем старым фондом на этой улице, портящим облик города?
Отвечает комитет по строительству Ленинградской области: на проспекте Карла Маркса в городе Новая Ладога расположены два здания № 30 и № 34, которые пострадали в результате пожара и требуют восстановления.
По информации администрации Новоладожского городского поселения, здание, в котором располагались Школа искусств и магазины  (пр. Карла Маркса, дом 30), является федеральной собственностью. В адрес собственника в лице территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области направлялись информационные письма.
Здание, в котором располагалась начальная школа № 1  (проспект Карла Маркса, дом 34), является собственностью Волховского  района. В настоящее время принято решение о его восстановлении и размещении в нем Школы искусств и волонтерского центра.
Что касается находящихся на пр. Карла Маркса деревянных домов, которые признаны аварийными, то следует иметь в виду, что ряд из них относятся к выявленным объектам культурного наследия. В настоящее время комитетом по культуре Ленинградской области проводится историко-культурная экспертиза 89 объектов, расположенных на территории  области, в том числе и в городе Новая Ладога. Заключен государственный контракт на проведение данных работ, срок исполнения которого намечен на конец 2015 года.
При этом согласно региональной адресной программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах" на территории поселения необходимо расселить 43 дома, в том числе 12 домов по пр. Карла Маркса.
                                                                          
Вопрос: Волховская районная больница не справляется с приемом больных. Возможно ли открытие отделения в Новоладожской больнице, где есть свободные места?
Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области:  эмоциональный посыл, что больница в Волхове "не справляется с приемом больных" не имеет под собой оснований, поскольку, во-первых, число коек в больницах определяется нормативами, а в Волховском районе это число даже несколько превышает нормативы, и, во-вторых, в комитет не поступают и соответствующие жалобы.
Госпитализация  всех экстренных пациентов, проживающих в Волховском районе, осуществляется незамедлительно. Предельные сроки плановой госпитализации пациентов  в Волховскую межрайонную больницу (далее — ГБУЗ ЛО "Волховская МБ") не превышают нормативы, указанные в Территориальной программе государственных гарантий  бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленинградской области.
Поэтому в данном случае увеличивать количество коек нет никаких оснований, а тем более нет и необходимости создавать новые отделения на базе Новоладожской городской больницы (далее — Новоладожская ГБ), которая с 1 мая 2011 года является структурным подразделением ГБУЗ ЛО "Волховская межрайонная больница".
На 1.09.2015 года в Новоладожской ГБ функционируют отделение восстановительного лечения (детская офтальмология на 21 койку), а также  отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата (на 30 коек). В отделениях проходят лечение жители Ленинградской области и Российской Федерации.
Для населения Новоладожского городского поселения открыты стационар-замещающие формы медицинского обслуживания: отделение стационара дневного пребывания терапевтического профиля — 20 коек; дневной стационар поликлиники — 5 коек; стационар на дому — 3 койки.
На базе Волховской больницы функционируют терапевтическое, хирургическое, травматологическое, инфекционное, акушерско-гинекологическое, кардиологическое, неврологическое отделения, которые организованы в соответствии с порядками оказания медицинской помощи соответствующего профиля и стандартами медицинской помощи.
В 2015 году проведена централизация и расширение отделения реанимации и интенсивной терапии до 12 коек, отделение оснащено современным оборудованием.
Хирургическое отделение оснащено необходимым оборудованием. Специалисты отделения имеют возможность оказания экстренной медицинской помощи в условиях современного противошокового операционного блока, расположенного на  первом  этаже основного корпуса Волховской больницы.
В связи с госпитализацией больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в первичные сосудистые отделения ГБУЗ ЛО "Тихвинская больница" и региональный сосудистый центр ГБУЗ ЛО "Всеволожская КМБ" значительно расширились возможности для лечения больных терапевтического и неврологического профиля в отделениях Волховской больницы.

 Вопрос: возможно ли открытие в Новой Ладоге круглосуточной дежурной аптеки?                                                                                                                              Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области: в  городе Новая Ладога функционирует 6 частных аптечных организаций, работающих исключительно в дневное время. Причиной этого служит отсутствие реального покупательского спроса по ночам. В свою очередь создание круглосуточных аптек потребует дополнительных финансовых затрат, окупить которые при отсутствии продаж невозможно. Поскольку аптеки являются частными коммерческими структурами,  их владельцы не видят экономической целесообразности в изменении графика работы. Тем не менее, комитет по здравоохранению Ленинградской области держит данную ситуацию на контроле и при изменении конъюнктуры после проведения анализа экономической целесообразности и наличия кадровых ресурсов готов ходатайствовать о возможности открытия круглосуточной дежурной аптеки в городе Новая Ладога.

Вопрос: что планируется сделать с Гостиным двором в Новой Ладоге?  Отвечает комитет по культуре Ленинградской области:  "Гостиный двор, 1831 г." является объектом культурного наследия федерального значения и находится в собственности Российской Федерации.  
В настоящее время главой региона Александром Дрозденко принято решение о ходатайстве по передаче Гостиного двора в собственность Ленинградской области. Ленинградским областным комитетом по управлению государственным имуществом совместно с комитетом по культуре Ленинградской области сейчас активно проводится работа по оформлению необходимого для этого пакета документов. После передачи объекта: на 2017-й год запланированы противоаварийные работы, на 2018-й год — создание проектно-сметной документации, на  2019-2021 годы — проведение ремонтно-реставрационных работ.

Вопрос: планируется ли открытие новых промышленных предприятий в Новой Ладоге?
Отвечает комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области: несмотря на то, что Новая Ладога находится в природоохранной зоне Ладожского озера и связанные с этим дополнительные санитарно-экологические требования к промышленным объектам несут определенные ограничения для потенциальных инвесторов, сегодня существуют перспективы создания в городе новых производств. На территории Новой Ладоги имеется четыре инвестиционных площадки, на которых могут быть открыты современные промышленные предприятия. В настоящий момент ведется поиск бизнес-структур, готовых вложить свои средства в развитие здесь своих производств.

Вопрос: планируется ли строительство автобусного вокзала в Новой Ладоге?
Отвечает комитет по ЖКХ  и транспорту Ленинградской области: с учетом имеющегося пассажиропотока строительство нового автовокзала в Новой Ладоге на данный момент не запланировано. В планах администрации Новоладожского городского поселения — реконструкция здания автостанции, которая находится на улице Пионерской, дом  6а.   Администрация  планирует провести отчуждение указанного здания (сейчас оно находится в аренде у индивидуального предпринимателя по долгосрочному договору аренды нежилого помещения) и провести его аукционную продажу. Обязательным условием для нового владельца будет  проведение реконструкции здания и размещение в нем автостанции.

Вопрос: почему в Новой Ладоге не работает радио?
Отвечает комитет по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области: в настоящее время в городе Новая Ладога услуга проводного радиовещания предоставляется 85 абонентам. По информации, полученной от компании "Ростелеком", неполадки в сети отсутствуют.
Скорее всего, проблема "неработающего радио" носит частный характер, но поскольку в обращении отсутствуют адреса заявителя, проверить информацию о неработающих "радиоточках" невозможно.  
В связи с этим комитет напоминает, что в случае возникновения повреждений в работе сети проводного радиовещания и по вопросам предоставления услуг связи абоненты города Новая Ладога могут обращаться по телефону службы информационной поддержки "Ростелекома" 8-800-1000-800 (бесплатно, круглосуточно). Также можно написать письмо либо обратиться в центр обслуживания клиентов "Ростелеком — Розничные Системы" по адресу: 187406, Ленинградская область, город Волхов, улица Александра Лукьянова дом 14А.

Вопрос: каковы планы по газификации Новой Ладоги?
Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области: генеральной схемой газоснабжения и газификации Ленинградской области, в соответствии с которой осуществляется газификация населенных пунктов в Ленинградской области, на территории Новоладожского городского поселения предусмотрена газификация города Новая Ладога.
В рамках реализации своих полномочий администрацией Новоладожского городского поселения разработана и утверждена схема газоснабжения муниципального образования на период до 2020 года с указанием перспективного газоснабжения.
В бюджет 2016 года администрацией Новоладожского городского поселения будут заложены средства на проектирование распределительного газопровода для газификации индивидуальных жилых домов по пер. Суворова, ул. Молодёжная, ул. Лесная, ул. Весенняя и ул. Западная. После завершения проектных работ и получения заключения государственной экспертизы определят сроки строительства. В перспективе также планируется выполнение проектно-изыскательских работ по распределительному газопроводу для газификации индивидуального жилого фонда по ул. Калинина и ул. Шкиперская.
Кроме того, в рамках программы газификации Ленинградской области на 2013-2015 годы "Газпром газораспределение Ленинградская область" в 2015 году начали выполнять строительно-монтажные работы по объекту "Распределительный газопровод в микрорайоне "Южный" города Новая Ладога".
Окончание  работ запланировано на 2016 год.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх