16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

РФ / Ленинградская область / Волховский муниципальный район

16 января 2019, ср 2019.01.16 15:56:09

Главная / Статьи / Служба – дни и ночи
10.01.2019 13:46
  • 3

Служба – дни и ночи

Журналисты газеты «Волховские огни» побывали в отделе вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Волховскому району, расположенном на бульваре Чайковского, дом 3а. Начальник отдела охраны полковник полиции Виктор Владимирович Абрамов рассказал о специфике работы службы вневедомственной охраны и показал учебный класс, пульт централизованной охраны и даже кабинет, где в будущем расположится музей и где уже собраны некоторые экспонаты.

- Служба вневедомственной охраны имеет многолетний опыт обеспечения безопасности объектов любой сложности и значимости, различного масштаба и назначения. Служба была в составе советской и российской милиции, полиции, и, наконец, в соответствии с Указом Президента РФ, с апреля 2016 года — в составе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня в мировой практике охранных услуг определилась устойчивая тенденция на усиление эффективности реагирования на тревожные сигналы системы охраны, что напрямую связано с обеспечением бесперебойной связи между охраняемым объектом и пультом централизованной охраны (ПЦО), ведущим круглосуточное наблюдение за охраняемыми объектами, и максимальной оперативностью и профессионализмом групп задержания.

Новейшие системы сигнализации настолько надежны, что их практически невозможно обойти или взломать, так как используется передача и прием сигналов посредством прямой телефонной линии, по каналам GSM, по выделенным радиоканалам, через PON-сеть. В случае отключения или сбоя электроснабжения система автоматически перейдет на источник резервного питания и немедленно передаст сигнал неисправности на ПЦО, о чем собственники охраняемых объектов будут своевременно проинформированы. Любой сигнал тревоги сотрудниками ПЦО немедленно передается мобильным вооруженным нарядам групп задержания ОВО Росгвардии. Это означает моментальный выезд на место преступления и оперативную блокировку того района, где оно произошло. При возникновении непредвиденных чрезвычайных ситуаций наряды групп задержания ОВО действуют, исходя из складывающейся оперативной обстановки, с соблюдением мер личной безопасности и в соответствии с действующим законодательством. Наряды групп задержания круглосуточно несут боевое дежурство, машины курсируют по всему городу и району согласно продуманной и утвержденной дислокации, вооруженные сотрудники готовы моментально откликнуться на сигнал «тревога» и прибыть на место происшествия в течение нескольких минут.

- Наряду с охраной объектов ОВО участвует и в других мероприятиях?

- Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии реагируют не только на сигналы «тревога», поступающие с охраняемых объектов, но и выполняют задачи по охране общественного порядка, реагируя на устные обращения граждан и отрабатывая информацию, полученную от территориальных отделов полиции. В течение 2018 года нарядами групп задержания Волховского отдела охраны осуществлено более 800 выездов по пресечению правонарушений, отработано порядка 170 сигналов «тревога» с охраняемых объектов различных форм собственности, пресечено около 70 правонарушений в отношении охраняемого имущества, при этом задержано 89 правонарушителей.

К нашей беседе присоединился командир роты ОВО войск национальной гвардии по Волховскому району майор полиции Станислав Алексеевич Цыганков:

- Личный состав отдела отличается высокой профессиональной подготовкой. С бойцами Росгвардии проводятся занятия по физической, огневой, правовой, служебной, морально-психологической подготовке, по итогам которых дважды в течение года сдаются зачеты в Управлении вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ставится общая оценка подразделению. Профессиональная служебная и физическая подготовка нацелена на развитие у сотрудников навыков и умений грамотно действовать в любой обстановке, которая может сложиться при несении службы. Основной упор делается на практические занятия и тренировки.

В отделе осуществляется мониторинг психологического состояния сотрудников, проводятся психодиагностические обследования, консультирование, психокоррекция, психологический анализ деятельности молодых сотрудников, оказание им помощи в адаптации к условиям служебной деятельности. В течение года неоднократно проводится социально-психологическое исследование (анонимное анкетирование) для определения морально-психологического состояния сотрудников.

Начальник отделения кадров ОВО национальной гвардии по Волховскому району подполковник полиции Игорь Викторович Бирюлев рассказал об условиях приема на службу в отдел охраны Росгвардии:

- Согласно ст.17 Федерального закона от 30.11.2011 №342 -ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» на службу вправе поступать граждане не моложе 18 лет, независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям; владеющие государственным языком РФ и являющиеся гражданами РФ, соответствующие квалификационным требованиям, способные по своим личным и деловым качествам физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника. Предельный возраст 35 лет. По результатам рассмотрения документов, представленных гражданином для поступления на службу, с учетом заключения военно-врачебной комиссии, результатов психофизиологических исследований, уровня физической подготовки и личного поручительства уполномоченным руководителем принимается одно из следующих решений: либо о заключении с гражданином служебного контракта, либо отказ в приеме на службу.

Служба в Росгвардии достаточно престижна и уважаема. Сотрудникам предоставляются социальные гарантии, предусмотренные законодательством РФ, в том числе ежегодные оплачиваемые отпуска, выплата 100 % заработной платы на период временной нетрудоспособности, ежегодная выплата материальной помощи в размере оклада денежного содержания, возможность ухода на пенсию при выслуге 20 лет, страховые выплаты в случаях, предусмотренных законодательством РФ, предоставление социальных выплат для приобретения и строительства жилья в случаях, предусмотренных законодательством РФ, предоставление отсрочки от призыва на службу в вооруженные силы гражданам, поступившим на службу в войска национальной гвардии непосредственно по окончании высших учебных заведений, при наличии высшего образования и специальных званий, возможность получения дополнительного образования с сохранением денежного содержания. Имеется возможность карьерного и профессионального роста. Волховский отдел охраны приглашает спортивных, смелых, активных, выносливых на службу в войска национальной гвардии. Обращаться по телефонам: 68-126, 68-104; по адресу: г. Волхов, бульвар Чайковского, д. 3-а.

Итог нашей встречи подвел руководитель отдела В.В. Абрамов:

- Главное конкурентное преимущество любого предприятия — это прежде всего люди. Какими бы ни были современная техника и оружие, носителями знаний являются не книги и компьютеры, а люди, поскольку без человеческого умения использовать знания на практике любая премудрость остается всего лишь информацией. В Волховском отделе охраны служат профессиональные, высококвалифицированные сотрудники, для которых девиз Росгвардии «Всегда на страже» является не только мотивацией, но и руководством к действию.

Пожалуй, лучше и не скажешь. Остается только констатировать: пока мы сидим в своих теплых квартирах, экипажи групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии круглосуточно несут боевое дежурство, обеспечивая правопорядок на улицах нашего города. Спасибо им за службу, за наш покой и безопасность!

Автор: О. Панова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх