16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / В новый год с новой технологией
06.12.2018 12:03
  • 11

В новый год с новой технологией

В Эксплуатационном вагонном депо Волховстрой в 2018 году возникла проблема в работе участка текущего отцепочного ремонта Волховстрой – снизилось количество выпускаемых из ремонта вагонов. Для решения данной проблемы мастер участка производства Андрей Телешев со своей командой, состоящей из бригадиров участка текущего отцепочного ремонта Павла Горшкова и Александра Пехалева, вынесли наболевший вопрос и «намётки» решения проблемы на совещание узловой рабочей группы.

В октябре 2018 года состоялось совещание причастных руководителей узловой рабочей группы, где была разработана технология маневровой работы – подачи/уборки вагонов на ремонтные пути участка текущего отцепочного ремонта Эксплуатационного вагонного депо Волховстрой и АО «ВРК-2». В результате применения новой технологии выпуск отремонтированных вагонов повысится с 9 до 16 вагонов в сутки. Новая технология поможет решить задачу по сокращению непроизводительных потерь рабочего времени ремонтной бригады и увеличения мощности МПРВ Волховстрой за счет изменения графика подачи/уборки вагонов на ремонтные позиции.

На железнодорожной станции Волховстрой-1 осуществляют свою хозяйственную деятельность по ремонту и подготовке к ремонту вагонов сразу 3 предприятия (ВЧДЭ-28, ВЧДР-17 и ППС). Вагоны, прибывшие в адрес данных предприятий, накапливаются на 24-м пути станции, вследствие чего данный путь круглосуточно занят вагонами, и маневровому диспетчеру фактически негде формировать группы неисправных вагонов для подачи на ремонтные позиции. В результате отсутствия путей наряды на постановку вагонов в ремонт выполняются в объеме не более 70%. Кроме того, наряды выполнятся в не обозначенный инструкцией срок, в результате чего ремонт производится не в текущие сутки, а переносится на следующие. Производственная мощность участка текущего отцепочного ремонта Волховстрой реализуется в объеме 50%. С целью исправления этой ситуации, сокращения времени простоя в ожидании ремонта, а также освобождения станции Волховстрой-1 от неисправных вагонов и снижения количества претензий за нарушение сроков доставки грузов, предлагается передать в ведение Эксплуатационного вагонного депо Волховстрой путь парка 3 для оперативного выставления на станции отремонтированных вагонов и формирования групп вагонов для подачи на ремонтные позиции. Реализация данного мероприятия, вследствие производства маневров в срок, позволит исключить занятость неисправными вагонами других путей станции, повысить производительность участка текущего отцепочного ремонта, снизить риски по безопасности движения и в конечном результате не превышать плановое количество неисправных вагонов в ожидании текущего отцепочного ремонта более чем на 80 единиц.

Автор этой идеи — мастер участка текущего отцепочного ремонта Андрей Телешев. За время работы в депо он зарекомендовал себя квалифицированным, инициативным и ответственным руководителем. В своей работе особое внимание уделяет вопросам обеспечения безопасности движения, совершенствованию технологии ремонта вагонов. Для Андрея характерны такие качества, как ответственность, лидерство, коммуникабельность, уравновешенность, решительность, способность к самостоятельному принятию решений. Андрей является участником программы развития высокопотенциальных сотрудников Центральной дирекции инфраструктуры «Опора ЦДИ». Сейчас он находится в шаге от защиты своего проекта, который будет запущен в работу уже в новом году. Молодец, так держать!

Автор: А. Корнильева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх