16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Молодость моя комсомольская…
31.10.2018 17:38
  • 21

Категории:

Молодость моя комсомольская…

Фото Т. Румянцева

Долгая подготовка к празднику, на который, кстати, не потрачено ни единого бюджетного рубля, завершилась торжественным вечером в Большом зале Волховского городского дворца культуры.

Была в нашей бывшей советской стране одна удивительная организация, о которой люди поколения 40+ вспоминают со светлой грустью – ВЛКСМ. Эту школу жизни проходили практически все юноши и девушки в возрасте от 14 до 28. Комсомол – наше общее прошлое, о котором очень точно сказал Президент РФ: повторять глупо, забывать — стыдно. Именно поэтому подготовка к празднованию 100-летия ВЛКСМ стала не политическим или идеологическим, а общественно-культурным событием, данью нашей истории. Задолго до праздника был создан Международный штаб, соответственно появились региональный и районный оргкомитеты.

И вот долгая подготовка к празднику, на который, кстати, не потрачено ни единого бюджетного рубля, завершилась торжественным вечером в Большом зале Волховского городского Дворца культуры. Зал был полон, вместе с волховчанами праздник встречали комсомольцы разных поколений из всех городских и сельских поселений района. Под звуки марша юнармейцы вносят в зал знамена волховского комсомола. Присутствующих очень тепло и сердечно приветствуют председатель оргкомитета – экс-первый секретарь горкома ВЛКСМ В.В. Напсиков, глава Волховского муниципального района А.М. Белицкий, ветеран комсомола и бывший лидер волховской молодежи В.И. Захарьящев. Совершенно неформально и искренне прозвучало приветствие депутата Госдумы С. С. Журовой.

Музыкально-поэтический пролог и видеоролики, отражающие историю волховской комсомолии – это дань памяти славному прошлому организации и уважения к тем, кто и сегодня воспитывает молодёжь в духе патриотизма, преданности и любви к нашей Родине.

Гостей ожидало много сюрпризов: поздравление комсомольцев 40-х, 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годов; чествование волховских семейных пар, которые встретили свою любовь в комсомольских стройотрядах, на комсомольской работе. Особенно трогательно прозвучали слова из обращения делегатов конференции Ленинградской областной организации ВЛКСМ, посвященной 50-летию комсомола. Обращение адресовано тем, кто будет отмечать вековой юбилей… Минутой молчания почтили память ушедших.

За активную работу в комсомоле, верность идеалам Союза Молодежи и активную жизненную позицию награждена благодарностью оргкомитета большая группа бывших комсомольских активистов — жителей Волхова, городских и сельских поселений района. Искреннюю благодарность организационный комитет выразил активистам подготовки 100-летнего юбилея комсомола за большую помощь и финансовую поддержку в подготовке празднования. Члены комитета, которые взяли на себя добровольную инициативу по подготовке 100-летнего юбилея комсомола в Волхове и районе, отмечены медалью «Ветеран комсомола».

Вечер был украшен замечательными танцами и любимыми комсомольскими песнями, солистам с удовольствием подпевал весь зал. Было много улыбок, приятных встреч, душевного общения и воспоминаний. Завершился вечер «комсомольской» ретро-дискотекой.

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты "Волховские огни"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх