16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Профессия - по наследству
25.10.2018 10:54
  • 69

Профессия - по наследству

Вячеслав Филимонов

31-летний Вячеслав Филимонов с детства хотел быть водителем. Перед глазами был замечательный пример отца, который за баранкой автобуса уже 40 лет. Видимо, именно поэтому Славик вместе со старшим братом пошёл по папиным стопам. В этом году у него маленький юбилей в профессии – 10 лет стажа.

Вот что рассказывает Вячеслав о своей работе: «В профессии водителя автобуса есть свои сложности, но я, как правило, не акцентирую на них внимания. Ко всему отношусь спокойно, с иронией и оптимизмом. Мой девиз: «Радуйся жизни и никогда не унывай». Я люблю свою работу. Хотя всё-таки рейсы по району намного интереснее: там больше общения с пассажирами. Кстати, и сами пассажиры отличаются. Хотя мне везет — сталкиваться с неадекватными пассажирами не приходилось, исключения составляют пьяные люди. Может, это потому, что я сам совершенно неконфликтный человек и пассажиров встречаю с улыбкой, а они отвечают тем же и при выходе говорят спасибо.

График работы два через два — удобный. Правда, когда ухожу рано утром из дома на работу, все еще спят, прихожу – все уже спят, то есть в рабочие дни семья практически меня не видит. А при существующей нехватке кадров иногда выходить на линию приходится чаще. Бывает, что семья выражает недовольство по поводу отсутствия папы дома, но всё равно с пониманием относится к таким обстоятельствам. Никаких серьезных казусов за 10 лет работы не было. Я считаю, при выборе профессии ты четко должен понимать, что это не просто работа, а призвание, как говорится, дело всей твоей жизни».

С коллегами и начальством Вячеслав не конфликтует, поддерживает вполне дружеские отношения. Они в свою очередь тоже очень хорошо о нём отзываются. Общаясь с Вячеславом, понимаешь — это действительно очень позитивный молодой человек. Помимо всего прочего он ещё и замечательный семьянин. В браке 10 лет, воспитывает двух замечательных девчонок: старшей уже 7 лет, а младшей всего 1 год и 3 месяца. В разговоре о семье Славик делится: «Быть папой девочек здорово, но я ещё мечтаю о сыне. Перед глазами достойный пример семейных ценностей в лице моих родителей – у них в следующем году 40 лет совместной жизни и большой опыт в воспитании троих детей».

В свободное время Вячеслав Филимонов ходит в Дом физкультурника заниматься волейболом и флорболом, да и вообще старается вести здоровый образ жизни – не курит, не пьёт, если только совсем немного — по праздникам. О том, как складывается формула семейного бюджета — со знаком плюс или минус — рассказывает: «Миллионов, конечно, не зарабатываю, но хватает. В 2011 году получили сертификат на покупку квартиры по программе «Жилье для молодых семей». Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире, но если говорить об увеличении семьи, то надо будет думать и об увеличении жилплощади. Думаю, решим».

В ближайшее время Славик планирует перейти в напарники к старшему брату на рейсы по Волховскому району. Вместе веселее и надежнее, ведь содержать своё рабочее транспортное средство в надлежащем состоянии и ремонтировать в случае поломки приходится самим. В этом помогает специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», полученная в Волховском алюминиевом колледже, куда Вячеслав поступил после окончания Сясьстройской средней школы №2.

Вячеслав Филимонов – еще один достойный представитель профессии водителя автобуса. На сегодняшний день она очень востребована. Поэтому советуем обратить внимание на данный факт и рассмотреть в качестве варианта при выборе специальности.

Автор: Л. Кривошеева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх