16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / «Золотой фонд» Ладоги
11.10.2018 11:49
  • 18

Категории:

«Золотой фонд» Ладоги

Удивительная энергетика, энергетика счастья, исходит от ладожской пары Воронковых. Людмила Дмитриевна и Александр Петрович дарят любовь друг другу ни много ни мало — 50 лет.

Без преувеличения, каждый из нас мечтает о настоящей любви – светлой и искренней, как в кино. Но невольно задаёшься вопросом – а существует ли она в принципе, эта «настоящая любовь», или всё это самообман и эффектная выдумка кинорежиссёров?

К счастью, настоящая любовь реальна. Мы говорим об этом уверенно, потому что существуют живые примеры сильного чувства и преданности друг другу. Так называемый семейный «золотой фонд». В Новой Ладоге тоже есть пары, «проверенные временем», глядя на которые понимаешь – вот же счастье, счастье быть вдвоём! Оно есть в реальной жизни: такое настоящее и трогательное, лучше, чем в любом фильме.

Удивительная энергетика, энергетика счастья, исходит от ладожской пары Воронковых. Людмила Дмитриевна и Александр Петрович дарят любовь друг другу ни много ни мало — 50 лет. Эта пара на самом деле удивительна. Каждый из них – невероятно добрый и светлый человек. Пожалуй, этот факт тоже сыграл роль в том, что семейная жизнь Воронковых сложилась счастливо. Они не просто дожили до золотой свадьбы – чувством глубокой любви и радости совместного проживания наполнен каждый их день. А так, как Александр Петрович смотрит на свою любимую супругу, смотрит далеко не каждый юный влюбленный.

Судьбоносная встреча произошла, как это часто бывает, на танцах. Именно здесь началась история любви парня из Белоруссии, приехавшего учиться в новоладожское училище, и симпатичной девушки, работницы ткацкой фабрики. Впоследствии, когда Людмила поздно возвращалась с ночных смен, будущий супруг всегда сопровождал её. Тогда она впервые ощутила чувство полной защищённости рядом с ним, почувствовала надёжное мужское плечо – читательницы поймут, это дорогого стоит. Людмила Дмитриевна до сих пор удивляется – как будущий муж всегда угадывал время её появления в городе, как бы нечаянно встречаясь с ней? И это во времена отсутствия мобильной связи!

А дальше жизнь молодых людей развивалась стремительно. Они поженились, а вскоре родился первенец – сын Виталий. В самом начале совместной жизни Воронковы прошли испытание разлукой – Александр Петрович служил в Ломоносове. Молодые родители на время разлучились, но что такое временное расставание для настоящей любви? Тем более, молодая супруга с сынишкой навещали папу. Время службы пролетело — и молодая семья воссоединилась. С тех пор они живут в Новой Ладоге.

Время шло своим чередом – а они всё так же любили друг друга. Хотя, наверное, даже ещё сильнее. Ведь в семье появилась ещё и дочка Наденька. Александр Петрович с Людмилой Дмитриевной наслаждались семейным счастьем и честно трудились. Он — на судоремонтном заводе, затем в «Ленэнерго», она – на ткацкой фабрике, потом на «Волховчанке». Сейчас у них уже большая семья – настоящий клан. Людмила Дмитриевна и Александр Петрович подают пример всем членам семейства, поэтому у Воронковых семейные традиции превыше всего. Они любят собираться за хлебосольным столом и наслаждаться общением друг с другом. Эти встречи полны искренности и нежности. Глядя на Воронковых, понимаешь, почему семья – это здорово.

В их доме царит поразительно располагающая, уютная атмосфера. Александр Петрович и Людмила Дмитриевна невероятно добрые люди. Рядом с ними чувствуешь себя комфортно, как будто знаком с этой парой очень давно. Удивительно, но им хватает любви не только друг на друга, на своих детей и внуков. Они дарят добро и позитив окружающим. Наверное, лишь при таком мудром отношении к жизни судьба дарит «обыкновенное чудо» — настоящую любовь длиною в жизнь.

Автор: Ю. Гарагонич

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх