16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Улыбнулась «Фортуна»
28.08.2018 09:59
  • 97

Категории:

Улыбнулась «Фортуна»

Справедливости ради заметим – фортуна не улыбается тем, кто пассивен, кто не предпринимает никаких действий для достижения своих целей. Об успехах, везении и страсти к футболу с удовольствием рассказал руководитель команды «Фортуна» Максим Тимофеев.

Крылатое выражение, созвучное с названием футбольной команды Вындина Острова, как нельзя лучше подходит этой дружине. Ребята действительно в какой-то степени везунчики, а улыбаются так искренне, что обязательно захочется побывать на матче и увидеть в деле этих обаятельных молодых людей.

Об успехах, везении и страсти к футболу с удовольствием рассказал руководитель команды «Фортуна» Максим Тимофеев.

- Сейчас у нас «горячая пора» — в разгаре чемпионат Волховского района по футболу. Но всегда приятно вспомнить о становлении «Фортуны». За начало отсчёта ее как полноценной футбольной команды принят 2005 год. До этого в Вындином Острове команда существовала, но, что называется, был период «застоя».

Новая история связана с Сергеем Вантуриным, который возродил сборную, объединив инициативных молодых людей с горящими глазами и желанием играть. Уже 10 лет командой руковожу я.

- Что можете сказать как руководитель? Стереотип «начинать всегда нелегко» применим к вашей команде?

- Думаю, да. Мы начали возрождение с обновления – постепенно вводили в игровой состав новичков. Результаты поначалу были не лучшие, зато команда весёлая. А первый большой успех случился в 2010-м – второе место в чемпионате района по футболу. В 2011-м вышли в финал Кубка района. Первые победы, конечно же, вселили в нас уверенность и желание совершенствоваться дальше. Долгожданный триумф случился в юбилейный 2015-й – мы стали чемпионами Волховского района. Как раз в этом году все «ставки» были сделаны на новичков.

- Наслышаны о командном духе «Фортуны», говорят, в вашей команде очень дружественная атмосфера.

- Это правда, у нас весело и по-семейному. Многие игроки из других поселений хотят попасть к нам. Мы всем рады, но, если честно, хотим видеть в составе больше своих. Коллектив у нас замечательный. Каждый год собираемся, отмечаем открытие и закрытие футбольного сезона, устраиваем совместные просмотры матчей в кафе. Без внимания не оставляем ни одно наше достижение – это повод собраться большой «футбольной семьёй» с жёнами и детишками. Такие встречи необходимы для укрепления общекомандного боевого духа.

- Какие трудности есть или были на пути к заветной футбольной мечте?

- Раньше главной проблемой являлся трансфер команды на стадионы других поселений. Ребята на тот момент были совсем молодые, личных автомобилей почти ни у кого не было. Но ничего, находили выход из положения. Сейчас, к счастью, такой проблемы нет. Теперь основная трудность, если это можно так назвать, — постоянное повышение уровня игры, соответствие футбольным тенденциям. Ведь на чемпионате района с каждым годом всё труднее и труднее обыгрывать соперников.

- Не можем не упомянуть вындиноостровское футбольное дарование – Ивана Облякова. Про него неоднократно писали в местных СМИ. И всё же хочется узнать про день сегодняшний – вспоминает ли «футбольная звезда» малую родину?

- Ещё как вспоминает! Когда учился в академии «Зенита», приезжая на выходные в Вындин Остров, играл с нами в футбол и делился впечатлениями о «футбольной учёбе». И сейчас не «зазвездился», обеспечивает билетами на матчи в Петербурге всех желающих вындиноостровцев. А мы по-настоящему гордимся нашим Ваней. Так болеем за него, что, поговаривают, болельщиков Вындина Острова слышно лучше зенитовской фан-зоны!

- О чём мечтает «Фортуна»?

- Конечно, хотелось бы реконструировать поле: увеличить раздевалки, оборудовать комфортабельные вместительные трибуны. Хорошо бы попасть в программу, как это получилось с ФОКом. И о молодёжи в составе команды мечтаем, безусловно. В футболе, как и в человеческом организме, кровь должна регулярно циркулировать и обновляться.

- Большое спасибо, Максим, за позитивную и откровенную беседу. Напоследок – жизненный совет от «любимчиков фортуны».

- Верьте в себя. Мы своей увлечённостью футболом и преданностью игре хотим показать, что даже в маленьком поселении есть возможность заниматься любимым делом, причём на достойном уровне. Как говорится, всё только в наших руках, поэтому не стоит их опускать.

Автор: Ю. Гарагонич

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх