16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / «АКТИВНОЕ ЛЕТО» в нашем городе
09.07.2018 11:05
  • 15
  • 4

Категории:

«АКТИВНОЕ ЛЕТО» в нашем городе

29 июня в рамках проекта «АКТИВНОЕ ЛЕТО» на стадионе Волховской школы № 6 состоялся уже третий в этом сезоне турнир по дворовому футболу. Сто четыре ребёнка, восемнадцать команд мальчишек и девчонок со всего города в трёх возрастных категориях в дружеской атмосфере боролись за звание сильнейшего футбольного дворового коллектива.

Инициированный Автономной некоммерческой организацией «ДРОЗД-Волхов» проект «АКТИВНОЕ ЛЕТО» — это серия турниров по дворовому футболу и стритболу, которые проходят каждую неделю в течение июня и июля в каникулярное время. Партнёрами выступают отдел по спорту, молодежной политике администрации Волховского муниципального района и благотворительный фонд развития детского спорта «Волховский Фронт».

Начавший работу в 2017 году проект вместил в себя за минувший летний период 6 турниров по стритболу и столько же — по дворовому футболу, в которых приняло участие более 1000 детей! И, судя по всему, в 2018 году этот рекорд будет побит.

Согласитесь, в наше время, в эпоху гаджетов, компьютеров, социальных сетей особенно актуально, чтобы ребята активно и массово занимались спортом, играли в подвижные игры, развивались физически. Поэтому такие соревнования — это замечательная форма летнего досуга значительного количества волховских мальчишек и девчонок.

Напомним, что в открытии нового сезона «АКТИВНОЕ ЛЕТО» 9 июня этого года принял участие уроженец Волховского района, игрок футбольного клуба «Уфа» и молодёжной сборной России Иван Обляков. Иван провёл мастер-класс по футболу для юных футболистов и пожелал ребятам успехов в спорте и в футболе.

Пока на футбольном поле шёл матч, мы обратились за комментарием к директору АНО «ДРОЗД-Волхов» («Детям России — Образование, Здоровье и Духовность») Михаилу Говди.

- Мы считаем очень важным, чтобы ребята нашего города могли заниматься спортом не только в секциях, но и в доступной среде — во дворах, на уличных стадионах. Как видите, на наши турниры приходят ребята с различным уровнем спортивной подготовки и из разной среды. Среди них больше тех, кто занимается в спортивных секциях, причём не только в футбольных. Но много и таких участников, которых я раньше видел только на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних (комментарий автора: Михаил Говди является членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Волховского муниципального района). Таким мальчишкам мы особенно рады!

Ребята приходят играть, демонстрируют своё мастерство. Среди этих детей есть таланты, которым надо помогать развиваться дальше. Участие таких детей в массовых мероприятиях, безусловно, является важным элементом формирования мотивации к здоровому образу жизни и не менее значимым элементом профилактики асоциального поведения среди подрастающего поколения. Поэтому мы будем продолжать «АКТИВНОЕ ЛЕТО» вместе с нашими партнерами. Хотим выразить искренние слова благодарности за поддержку администрации Волховского района, уровень нашего взаимодействия с которой в сфере государственно-частного партнерства мы оцениваем очень высоко; коллективу «Волховского Фронта», традиционно активно участвующему в наших проектах; администрации Волховской школы № 6, на замечательном стадионе которой в этом году проходят турниры по дворовому футболу».

…Тем временем, за разговором, турнир набирал обороты, в финальных встречах определялись победители и призёры. В соревнованиях девочек первое место заняли «Дроздики», «серебро» у команды «Газовик», «бронза» у «Забивашек». В младшей категории «мальчики 8-11 лет» победили ребята из коллектива «Дружба народов», вторыми стали «Соколы», третьими — «Тимуровцы». В средней категории «мальчики 12-14 лет» сильнейшими оказались ребята из команды «Фанта», 2 место у «Волховского Фронта», 3 — у «Волков».

В самой старшей категории «мальчики 15-17 лет» сильнее всех оказались парни из «Исландии», немного уступили им ребята из команды с самокритичным названием «Оболтусы», 3 место у «Патао». Все победители и призёры традиционно награждены грамотами и сладкими призами. А команды-чемпионы в каждой категории получили в подарок футбольный мяч и настоящие вратарские перчатки — всё, что нужно, чтобы играть во дворе.

Уставшие, но невероятно счастливые ребята отправились домой, делясь впечатлениями от игры, обсуждая забитые и незабитые мячи и тактику игр уже на следующий турнир. Надо сказать, что победителями на самом деле являются все эти ребята, выбирающие активный образ жизни и спорт!

Пусть ваше лето будет таким же активным!

До встречи на спортивной площадке!

Автор: И. Бобров

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх