16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Сохранить искорку
09.07.2018 10:58
  • 7

Категории:

Сохранить искорку

Виктор и Галина Харламовы

День семьи, любви и верности – праздник не такой громкий и общеотмечаемый, как, например, Новый год, День защитника Отечества или 8 Марта, но от этого не менее важный и светлый. Ведь даже из названия очевидно; он посвящён тем понятиям, которые касаются каждого и вызывают самые неподдельные и искренние эмоции. Как сказал гениальный Лев Толстой, «счастлив тот, кто счастлив у себя дома». О домашнем счастье и радости супружества – наш разговор с жительницей города Волхова Галиной Александровной Харламовой.

- Добрый день, Галина Александровна! Вы с супругом по праву являетесь одними из виновников этого торжества. Счастливую и бодрую душой и телом чету Харламовых волховчане хорошо знают, а многие, глядя на Вас, невольно задаются вопросом: как можно хранить любовь так долго?

- Здравствуйте. Спасибо за лестные слова, приятно, что мы производим впечатление счастливых людей. Ведь это на самом деле так — до сих пор мы с мужем (супруг Галины Александровны – Виктор Альбертович Харламов) не наскучили друг другу и не можем друг другом надышаться.

- Да, это большое везение — встретить в жизни такого человека. Сколько лет вы уже вместе?

- Ни много ни мало — целых сорок!

- Цифра, конечно, потрясающая. Как же начинались эти долгие отношения?

- Наше с мужем детство и юность прошли в Волхове. Сошлись, как и многие другие, на почве общих интересов. Зажигали на дискотеках, спортом вместе занимались, ходили на мотосекцию. Вместе мы, можно сказать, с того момента, как мне было 14. Ждала из армии будущего супруга, когда мне исполнилось 18 – сразу поженились.

- Не мешает ли работа личному счастью? Чем оба по жизни занимаетесь?

- Личному счастью мешает другое, не работа. А труд необходим для самореализации. Я 26 лет проработала руководителем центра социального обслуживания. Ушла на пенсию лишь в прошлом году – теперь с внуками помогаю. А муж — всю жизнь водитель: на автобусах сначала, потом на грузовых машинах.

- Кстати, о внуках. Семья не семья без продолжения. Хотелось бы узнать подробнее о Харламовых-младших.

- Двое деток у нас: сын Антон и доченька Наташа. Антон большую часть своей профессиональной деятельности посвятил службе в структуре МВД. А Наташенька – банковский работник. Моя главная работа теперь – внучата любимые. Дети сына, Марик и Юля, держат бабушку в тонусе (смеётся). А у доченьки сейчас 6-месячная малышка.

- Есть какое-то традиционное увлечение у семьи Харламовых?

- Это вы прямо в точку. У нас есть хобби многолетнее – путешествия, выезды на природу. Лес – это вообще одно из лучших мест для отдыха и снятия напряжения. Когда были молодыми-горячими, совершали такие путешествия на мотоциклах. Всю Ленобласть исколесили! Потом на машинах стали путешествовать. Дети такой вид отдыха тоже с удовольствием разделяют.

- Галина Александровна, по Вашему мнению, какую роль в жизни человека играет семья?

- С возрастом ещё больше осознаёшь эту гигантскую, ничем не заменимую значимость семьи для жизни в целом. Вы можете сто раз поменять друзей, работу, место жительства. Но семья – это такая незримая, ни с чем не сравнимая аура, которая будет присутствовать всегда и служить зоной Вашего комфорта. Хорошую семью и менять-то не захочется. Почему? Простите за банальность: да потому, что она ХОРОШАЯ! Какие слова подобрать, чтобы описать то чувство, когда просыпаешься и понимаешь, что у тебя есть в жизни любимый человек, твой человек?! А он ещё и опора твоя в трудную минуту. Ну что может быть в жизни важнее этого?

- Возможно, Вы так говорите из-за того, что Вам очень повезло в семейной жизни. К сожалению, так везёт далеко не всем.

- А труд никто не отменял. Это большое умение и тяжелая, кропотливая работа – сохранить отношения и построить крепкую семью. Если встретил человека и понимаешь, что он твой – глупо будет не потрудиться ради того, чтобы стать счастливым. Да ещё и другого осчастливить. Как можно не понимать этого – для себя ведь, по сути, стараешься.

- Галина Александровна, огромное спасибо за откровенный разговор, особенно последние мудрые слова. Вам с Виктором Альбертовичем от души желаем здоровья и гармонии в отношениях на долгие годы. Общаясь с Вами, приходишь к выводу, что счастливые люди есть и они среди нас. И правда: наше счастье в наших руках. Какой «рецепт» счастливой семейной жизни Вы могли бы дать нашим читателям?

- Спасибо! Я бы посоветовала найти общее увлечение, как у нас с супругом путешествия. Когда нет никаких точек соприкосновения, мало что связывает людей, и они отдаляются друг от друга. Отдельно обращаюсь к девочкам: следите за собой, дорогие! Если Ваш мужчина влюбился в Вас 18-летнюю, это совсем не значит, что махнуть на себя рукой можно в 30, 40 или далее. Женщина может и, я сказала бы, обязана быть прекрасной в любом возрасте. Радуйте свою половинку и храните ту волшебную искорку, которая когда-то вспыхнула между Вами. И снова повторюсь: что может быть важнее этого?..

Автор: Беседовала Ю. Гарагонич

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.07.2018 - 08.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх