16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Назван лучший оператор машинного доения
17.05.2018 11:18
  • 3

Назван лучший оператор машинного доения

В Бережковском сельском поселении состоялся традиционный, проводимый каждые 2 года, уже 32-й по счёту конкурс операторов машинного доения. Борьба была увлекательной и честной, она и определила лучшего мастера: победителем по праву признан Андрей Ипполитов.

В развитии экономики Ленинградской области агропром — один из наиболее динамичных секторов. Основная отрасль сельского хозяйства — молочное животноводство; стабильно высокие результаты на протяжении многих лет — это общий результат многолетнего труда специалистов отрасли и науки при поддержке исполнительной власти. Значение отрасли определяется не только ее высокой долей в производстве валовой продукции, но и большим социальным влиянием — это круглогодичная занятость населения и стабильный доход, наполнение бюджетов.

Свой вклад в развитие отрасли вносят и труженики Волховского района, где на фермах сельхозпредприятий сформировано высокопродуктивное дойное стадо, а хозяйства имеют статус племенных заводов и репродукторов. Внедрение новейших технологий и инновационных методик дополняется высоким профессионализмом персонала, добросовестным отношением специалистов к порученному делу. Этому в немалой степени способствуют конкурсы профессионального мастерства, которые не утратили своей актуальности с советских времен.

11 мая в Бережковском сельском поселении состоялся традиционный, проводимый каждые 2 года, уже 32-й по счёту конкурс операторов машинного доения. День выдался солнечным и тёплым, поэтому у собравшихся было отличное настроение, царила доброжелательная атмосфера праздника.

В этом году конкурсантов вдвое больше: на звание лучшего претендовали сразу шесть мастеров. Это Елена Владимирова из АО "Волховское", Галина Вишневская и Андрей Ипполитов из местного АО "Заречье", Татьяна Самойлова, представлявшая ООО "Племенной завод "Новоладожский", Худшид Турсунов из ООО "Племенной завод "Мыслинский" и Марина Антонова из ООО "Ферма".

Открыла конкурс председатель комитета по экономике и инвестициям администрации Волховского района В.Н. Богодухова. Она приветствовала сотрудников предприятия, членов судейской коллегии и, конечно, участников конкурса. Заместитель главы администрации по экономике и инвестиционной политике А.С. Иванов отметил, что в Волховском районе регулярно проводятся сельскохозяйственные конкурсы — это и конкурс механизаторов-пахарей, и конкурс техников-биологов. Анатолий Сергеевич поблагодарил генерального директора АО "Заречье" Н.А. Анисимову за радушный приём и достойную организацию мероприятия.

Конкурс, собравший лучших представителей сильнейших предприятий агропромышленного комплекса района, проходил в два этапа: претендентам надо было продемонстрировать теоретические знания и показать практические навыки доения. Оценивала уровень подготовки конкурсантов судейская комиссия из 8 человек под руководством начальника станции по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов Н.С. Васильева. Борьба была увлекательной и честной, она и определила лучшего мастера: победителем по праву признан Андрей Ипполитов. Он будет представлять Волховский район на региональном этапе конкурса операторов машинного доения. Поздравляем, Андрей, желаем новых побед, удачи в дальнейших конкурсах и профессиональных свершений!

В Ленинградской области на начало 2018 года молочным животноводством занимаются 90 хозяйств. Поголовье молочных коров составляет 78 тыс. голов, каждые три из четырех коров — племенные. По данным Петростата, за весь 2017 год в регионе надоили 632 тыс. тонн молока — целое молочное озеро! Или 34 % от объемов СЗФО. Удой на корову составил 8389 кг — на 44 % больше, чем средний показатель по России.

С территории Волховского района ежедневно на вывозится порядка 30 тонн молока на завод "Пискарёвский". Коровы айширской породы, на выращивании которых специализируется наш район, дают молоко определенной жирности, из него на "Пискарёвском" производят продукт малой пастеризации, со сроком годности пять дней. Вывод: самое свежее молочко — на волховских фермах!

Автор: А. Кондратьев

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх