16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / В "Приладожском" - как дома!
03.05.2018 12:14
  • 49
  • 4

В "Приладожском" - как дома!

В окружении соснового бора на берегу реки Сясь расположился санаторий-профилакторий "Приладожский", где созданы все условия для оказания широкого комплекса лечебно-оздоровительных процедур.

Круглый год, уже более четырех десятков лет, коллектив здравницы принимает на профилактическое лечение и оздоровление не только сотрудников целлюлозно-бумажного комбината, но и жителей Волховского района, Ленинградской области и других регионов России.

Профилакторий располагается в четырехэтажном здании, в состав санатория входит 3 корпуса (лечебный, спальный и столовая), совмещенных теплыми переходами. Отдыхающим предлагается проживание в одно- и двухместных номерах.

Изначально созданный для комплексного отдыха и оздоровления труженников Сясьского целлюлозно-бумажного комбината, профилакторий и в настоящее время не утратил поддержки родного предприятия. При содействии комбината обновляется лечебная база: отделение водолечения пополнилось пароуглекислой ванной и гидромассажными ванночками для ног; новыми современными аппаратами оснащен ингаляторий и кабинет транскраниальной терапии; зал лечебной физкультуры получил новые тренажеры для восстановления и реабилитации; выполняются масштабные работы по ремонту зданий и реконструкции спального корпуса. Наличие современной материально-технической базы, использование сновейшего медицинского оборудования в сочетании с высокой квалификацией медперсонала позволяют создавать полноценные условия для оздоровления отдыхающих.

С момента открытия здесь отдохнули и поправили здоровье более 60 тысяч человек, профилакторий принимает на лечение и отдых пациентов всех возрастных категорий. Профильными являются заболевания системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата и заболевания органов дыхания. Одновременно в профилактории могут проходить лечение и оздоровление от 50 до 70 человек. Наличие квалифицированных врачей: терапевта, педиатра, физиотерапевта, мануального терапевта — позволяет назначать каждому пациенту индивидуальное лечение. Многие отдыхающие настолько остаются довольны предоставляемыми условиями и обслуживанием, что рекомендуют "Приладожский" своим родным и знакомым.

Наблюдение за состоянием здоровья пациентов в профилактории круглосуточное. Выполнить предписание доктора, измерить давление или получить первую помощь в отсутствие врача можно у постовой медицинской сестры.

Специалистами профилактория постоянно разрабатываются целевые программы повышения эффективности использования лечебно-оздоровительных факторов, при этом учитывается современный взгляд на здоровый образ жизни нового поколения отдыхающих.

В настоящее время врачами профилактория подготовлены комплексные лечебные программы как для взрослых, так и для детей. Одним из новейших направлений в работе являются методики оздоровления для юных пациентов, которые помогут забыть о частых простудах, укрепить здоровье и повысить иммунитет ребенка, не вызывая дискомфорта. Программа семейного отдыха "Мать и дитя" предполагает совместное проживание мамы и ребенка, определенные лечебные процедуры для двоих, позволяющее в разы уменьшить число обострений различных заболеваний как у взрослых, так и у детей.

Базисная корректирующая программа профилактики и лечения искривления позвоночника и плоскостопия у детей "Правильная осанка" с наибольшим успехом применяется в период роста организма, для детей, страдающих нарушением осанки, сутулостью, сколиозом, плоскостопием. Комплекс процедур воздействует на определённые мышцы и части тела, способствует укреплению мышц спины и соответственно снижает нагрузки на позвоночник, сохраняет правильную осанку и нормализует кровообращение. Прохождение программы в санатории позволит избежать проблем с позвоночником в будущем и сполна наслаждаться активной жизнью.

Лечебно-профилактическая программа для детей и взрослых "Живем без простуды" особенно эффективна для оздоровления детей, длительно и часто болеющих острыми респираторными заболеваниями, рецидивирующими заболеваниями ЛОР- органов.

Актуальной для пациентов старшего возраста является специализированная лечебно-оздоровительная программа "Укрепляем сосуды", предназначенная для лиц от 30 лет. Комплекс оздоровительных процедур разработан для профилактики атеросклероза, способствует оздоровлению сосудов, очищению организма, тенденции к нормализации липидного обмена, улучшению самочувствия, позволяет предупредить возникновение рецидивов и прогрессирование таких состояний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемия, а также снизить затраты на последующее лечение этих заболеваний.

Также одной из новинок профилактория является лечебно-оздоровительная программа реабилитации после травм и операций различных типов. Восстановление после перенесенной травмы проходит длительно, занимая несколько месяцев. Санаторий принимает пациентов после выписки из стационара и после снятия швов, гипса или другой фиксирующей повязки для проведения этапного реабилитационно-восстановительного лечения. Основой реабилитационных мероприятий в период восстановления, являются лечебная физкультура, специальные комплексы лечебной гимнастики, физиотерапевтические процедуры, массаж и парафиноозокеритолечение.

Для поправки здоровья и восстановления сил стоит приобрести путевку по программе "Оздоровительный отпуск". Программа разработана для тех, кто живет в напряженном ритме и испытывает синдром хронической усталости. По данной программе не ставится цель диагностики и лечения заболеваний, а дается возможность получения оздоровительных процедур. Сбалансированное диетическое питание позволяет избежать приобретения лишних килограммов.

Здравница имеет свою биохимическую лабораторию, в которой делают клинические анализы крови и мочи, взрослым и детям. В ней можно пройти исследования и на биохимические показатели. По назначению врача отдыхающие могут воспользоваться тремя видами массажа: лечебным ручным, механическим и подводным душем-массажем.

Все перечисленное — лишь часть из того большого комплекса процедур, которым располагает "Приладожский". А если к этому добавить завораживающие пейзажи, чистый воздух и уютную тишину, можно смело сказать, что лучшего отдыха и не надо! Гостям, проживающим в "Приладожском", предлагаются организованные развлекательные программы: музыкальные вечера, танцевальные дискотеки, познавательные экскурсионные поездки. Часто уезжающие говорят: "Здесь по-домашнему уютно", пишут слова благодарности доброжелательному коллективу, его грамотной и добросовестной работе.

Иные скептики считают, что отдых в санатории — это прошлый век! Сегодня в моде дальние страны и заграничные курорты. Конечно, каждый выбирает по своему вкусу и кошельку, и то, что здорово одному, может совершенно не подходить другому. Кому-то по душе активный и насыщенный отдых, другим гораздо полезнее отдохнуть в комфортной и здоровой обстановке. Хотите в этом убедиться сами — "Приладожский" готов встретить вас!

Автор: О. Панова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх