16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Проект завершился - проект продолжается
28.12.2017 12:08
  • 53

Проект завершился - проект продолжается

Проект от "Матроны Босоножки к Мартирию Зеленецкому", победитель конкурса "Православная инициатива — 2016-2017" в номинации "Культура", приближается к своему завершению.

Точнее, к промежуточному завершению. В гимназии №330 Невского района Санкт-Петербурга прошла итоговая презентации маршрута, стартовавшего весной уходящего года. На этом мероприятии были также подведены итоги конкурса детских фотографий и эссе, выполненных детьми — участниками проекта во время почти полугодового путешествия по святым и памятным местам Тихвинской епархии и востока Ленинградской области. В подведении итогов приняли участие ученики из двух школ, участвующих в проекте, — гимназии №330 и детской школы искусств им. Глинки, их учителя, наставники, родители.

Собравшихся в актовом зале приветствовали настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (с грошиками)" — подворья Свято-Троицкого Зеленецкого мужского монастыря иерей Богдан (Полевой) и координатор проекта, древлехранитель Тихвинской епархии Татьяна Балт. Приехал на эту встречу и настоятель Никольского храма в селе Кобона протоиерей Георгий (Тарасов).

Затем силами учащихся музыкального отделения ДШИ им. Глинки был дан небольшой концерт. Ученицы преподавателя Ольги Грачевой Наталья Шестакова и Таисия Малышева исполнили дуэт и соло на гобоях. Прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов. Все участники акции вспомнили, как она проходила, о чем напоминала демонстрация фотохроник с показом поездок в Кобону, в Старую Ладогу, в Зеленец.

Тогда же в актовом зале гимназии №330 все дети, участники проекта, были награждены дипломами и новогодними, рождественскими подарками. По словам ученика 8 класса Игоря Будилина, ему понравился проект. "Это — интереснейшая возможность увидеть места и религиозной истории, и светской, они неотделимы друг от друга. И я бы еще поучаствовал в таком проекте".

Ну, а часть проекта, завершающуюся в уходящем году, подытожил отец Богдан: "Результатом проекта мы можем быть довольны. Сегодня на награждении все как одна семья сидели, смотрели, переживали. Это — добро, которое останется у них, у детей, в сердцах, это — начало для того, чтобы интересоваться духовными ценностями нашего края, нашего Отечества, нашей страны".

Проект на этом не заканчивается. Его организаторы объявили, что ждут эссе, рисунки и пожелания по дальнейшему развитию и реализации интересных акций. По словам о. Богдана, раз этот проект получился, то всех его участников ждет еще много, много всего интересного.

Автор: О.Осипова
пресс-секретарь проекта

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх