16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Субботник по инициативе жителей
31.08.2017 12:54
  • 13

Категории:

Субботник по инициативе жителей

19 августа жители деревни Льзи собрались на субботник. Решение о его проведении было принято на общем собрании, основной темой которого являлось состояние дорог.

Один из пунктов решения гласил: в субботу собраться всей деревней и привести в порядок обочины и придорожную траншею на перемычке, проходящей от Вологодского шоссе к деревне.
К 11 часам все желающие поучаствовать в коллективном труде с лопатами, топорами, косами были уже на месте. Работа закипела! Одни вырубали топорами молодую поросль деревьев, которая буйно разрослась на обочинах и в придорожных канавах, другие мотокосами убирали траву и мелкий кустарник, третьи собирали в мешки мусор из траншей. Никто никого не подгонял, все работали дружно.
Сергей Васильевич Летов еще до субботника не раз выходил на улицу деревни с косой в руках, окашивая обочины центральной улицы деревни. Он очень дорожит окружающей природой, любит чистоту и порядок вокруг.
В нашу деревню он приехал сравнительно недавно, и ему с супругой здесь очень нравится. Дом их красуется при въезде в деревню, и содержат его хозяева в образцовом состоянии. Не уступает ему по красоте и ухоженности и старенький дом Любови Васильевны Шиловой — много времени она отдает своему участку. Цветы, ухоженные грядки, большой огород — все это на ней. Всегда в чистоте содержит и участок дороги напротив своего дома, лично окашивает обочину и придорожную канаву. Вот и на субботник Любовь Васильевна отрядила сразу двух человек — мужа Александра и зятя Виктора.
С энтузиазмом трудились супруги Елена и Виктор Каля, Владимир Попугаев, Алексей Федотов, Дмитрий Анфимов и другие. После окончания работ люди расходились радостные и возбужденные, доброжелательно настроенные друг к другу. Конечно, не все жители пришли на субботник. Многие не смогли в силу разных причин, ведь абсолютное большинство здесь — люди приезжие, постоянно проживающие в других местах. Были, наверное, и такие, кто просто не захотел тратить свой законный выходной…
Но это даже не так важно — те, кто пришли на субботник, еще раз почувствовали, что общий труд приносит радость, что людям надо чаще общаться, быть ближе к природе и друг к другу. А еще мы сделали вывод, что такое общение с людьми и природой никогда никакие гаджеты не заменят.

Автор: С. Пимченко
староста д. Льзи Хваловского сельского поселения

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Свежий номер газеты просмотреть и скачать можно здесь

Вверх