16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / «Бойцы невидимого фронта»
13.07.2017 11:43
  • 46

«Бойцы невидимого фронта»

Наш сегодняшний рассказ не о разведчиках — о тыловой службе полиции.

"День хозяйственной службы ОВД РФ" появился в официальном календаре праздников Министерства внутренних дел РФ сравнительно недавно — в 2001 году. Не случайно для празднования выбрано 18 июля — именно в этот день в 1918 году решением исполкома Петросовета комитеты революционной охраны были преобразованы в комендатуры, куда входили и хозяйственные отделы. Этой службе было предписано ведать всеми хозвопросами: транспортом, канцелярией, отоплением, освещением инвентарём, хранением оружия и т.п.
Главная задача органов внутренних дел  МВД России — защита прав личности, интересов общества и государства от преступных посягательств. Поэтому все подразделения системы МВД, говоря военным языком, — части постоянной боевой готовности. Сотрудники полиции  всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Очевидно, что эффективность выполнения этой задачи напрямую зависит от своевременного и надежного материально-технического обеспечения, создания достойных условий службы личного состава МВД России, социальной поддержки самих сотрудников, членов их семей и пенсионеров. Про тыловую службу редко говорят, еще реже пишут, ежедневный кропотливый труд ее сотрудников  кажется невидимым. Но только на первый взгляд. О них моментально вспоминают, если что-то сломалось, нужен транспорт, закончилась бумага, требуется замена картриджа, неисправна оргтехника, перегорела лампочка, не хватает ГСМ, заклинило замок в двери…
Служба тыла в линейном отделе МВД России на ст. Волховстрой (а именно так называют ее в узких кругах) на сегодняшний день насчитывает 11 аттестованных сотрудников. Коллектив молодой, но ответственный, успешно решает все задачи по финансово-хозяйственному обслуживанию, надежному материально-технического обеспечению, созданию достойных условий для службы всего личного состава. В зоне ответственности  подразделения — своевременное и полное материально-техническое обеспечение служебной деятельности, организация эксплуатации зданий и сооружений, служебных помещений, инженерно-технического оборудования, специальных и служебных автомобилей, работа по их текущему ремонту, организация всех видов связи, совершенствование социально-бытовых условий работы и службы личного состава, обеспечение сохранности материальных средств и пожарной безопасности. Курирует работу заместитель начальника отдела, подполковник внутренней службы А.А. Никифоров. Благодаря его организаторским способностям, профессионализму и другим деловым качествам подразделение тылового обеспечения ЛО МВД России на ст. Волховстрой сегодня по многим направлениям достигло значимых результатов.
Старший инженер группы информационных технологий, связи и защиты информации А.С. Коварзин занимается организацией, развитием и совершенствованием ведомственной системы связи и сети передачи данных, автоматизированных систем и информационного обеспечения, а также обеспечением безопасности связи, защиты информации от утечки по техническим каналам; обеспечивает управление радиостанциями, телефонами, персональными компьютерами, следит за качеством связи, устраняет неполадки, обеспечивает бесперебойную работу телефонных линий, системы видеонаблюдения, производит ремонт оргтехники, обеспечивает управление расходными материалами, связанными с компьютерной техникой.
Группа материально-технического и хозяйственного обеспечения в составе В.А. Демидовой и Д.С.Мягкова выполняет три основные задачи: снабжение оружием, боеприпасами, спецсредствами, бронежилетами, военно-химическим имуществом; обеспечение надёжной сохранности всего этого в подразделениях и на складах;  прием  на хранение, а затем уничтожение изъятого, найденного и добровольно сданного оружия и боеприпасов, других вещественных доказательств, проходящих по уголовным делам подразделений органов предварительного следствия и органов дознания. Совместно с бухгалтерской финансовой службой они проводят огромную работу по заключению контрактов на закупку товаров, выполнение работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках исполнения законов № 44-ФЗ и № 275-ФЗ; обеспечивают выполнение гособоронзаказа, федерального бюджета по расходам на содержание отдела, организуют и осуществляют техническую эксплуатацию административных зданий и сооружений; осуществляют выезды в линейные подразделения, расположенные в Лодейном Поле, Тихвине, Бабаево и на территории обслуживания ЛО МВД России на ст. Волховстрой протяженностью 850 км — проще перечислить, за что они не отвечают. Лишь один пример: проведенная огромная работа позволила перевести из муниципальной в федеральную собственность 2 нежилых помещения экспертно-криминалистической группы и отделения по делам несовершеннолетних, расположенных в жилых домах, и получить денежные средства из федерального бюджета на их ремонт. Сегодня сотрудники данных отделений работают в комфортных условиях.
Полноценная деятельность полиции невозможна без обеспечения автотранспортом — за его бесперебойную работу также отвечает служба тыла. После реорганизации в подразделении  тыла образовано автохозяйство  из 14 транспортных средств различных марок, модификаций и типов, возглавляемое молодым предприимчивым руководителем А.А. Борисовым. Огромная и трудоемкая работа проведена по обновлению автопарка отдела, списанию отработавшего свое и непригодного для дальнейшего использования служебного автотранспорта, что позволило получить 5 единиц новой техники, включая автобус для перевозки личного состава отдела. Проводится профилактическая работа с водителями, налажен жёсткий контроль технического состояния автомобилей. Без автотранспорта никуда, и без водителей — тоже. В подразделении несут службу опытные водители — сотрудники с большим стажем работы С.Н. Богданов, А.А. Кормич, С.Г. Каскелайнен, А.А. Филатов. В отделе продолжительное время не допущено нарушений ПДД, не совершено ДТП. Коллектив автохозяйства относится к своим обязанностям очень ответственно, трудится добросовестно и профессионально, а потому ведомственный автотранспорт функционирует исправно.
Кто не знает, какую важную роль играет финансовая часть в структуре любого предприятия, организации, подразделения. И служба тыла — не исключение. Здесь трудятся высококвалифицированные специалисты, исполнительные и преданные своему делу — И.А. Абрамова и Е.В. Кирьянова. Они занимаются осуществлением бухгалтерского учета, составлением сводных отчетов и статистической отчетности, а также осуществляют весь комплекс бухгалтерских работ. Кстати, недавно, 6 июля сотрудницы бухгалтерии отметили 99-ю годовщину образования именно финансовых подразделений МВД России.
Тыловая служба наравне с другими подразделениями несет ответственность за конечный результат деятельности коллектива. В этой связи тыл по-прежнему остается одной из наиболее значимых служб в системе МВД России.
Хотел бы подчеркнуть, что тыл — это прежде всего люди, которые преданы своему делу. Достигнутые результаты -свидетельство умения трудиться в команде и добиваться поставленных  целей, работать успешно и стабильно. Все, что сделано в последнее время, является результатом целеустремленной, эффективной и качественной работы сотрудников тыловой службы. Личный состав ЛО МВД России на ст. Волховстрой благодарен службе тылового обеспечения за вовремя выданное денежное довольствие, за уют, комфорт и чистоту в кабинетах, тепло зимой и прохладу летом, бесперебойную работу оргтехники и средств связи, за готовность автомобилей выехать в любой момент для решения поставленных задач.
Поздравляем всех сотрудников и ветеранов службы тыла с их профессиональным праздником и желаем счастья и благоденствия их семьям, потому что дом и семья — это настоящий тыл и крепость, где всегда ждут любимые и любящие люди. Стабильности и мира всем нам! Здоровья, благополучия, успехов и профессионального роста! Пусть служба будет в радость, а каждый день сопровождает успех, удача и вдохновение!

Автор: А. Королев
начальник тыла ЛО МВД России на ст. Волховстрой

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Свежий номер газеты просмотреть и скачать можно здесь

Вверх