16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Мы выбираем стабильность
15.09.2016 11:32
  • 110
  • 1

Мы выбираем стабильность

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы и Ленинградского областного Законодательного собрания. Волховчане всегда были ответственными гражданами страны, которым не безразлично, как страна и все мы будем жить в ближайшие 5 лет.

 Идя на голосование, мы задаем себе вопросы, в том числе и такие:  хотим ли мы революционных изменений в управлении страной или нам нужно стабильное упорное экономическое развитие? Правильна ли национальная идея Президента РФ В.В. Путина: "Повышение качества жизни населения, устойчивый рост доходов, пенсий и надежности здравоохранения, образования, ЖКХ, развитие транспорта и других услуг"? Надежно ли обеспечение безопасности страны и каковы приоритеты нашей страны и нашего региона? Есть ли реальное экономическое развитие в регионе и в нашем Волховском районе?
Чтобы ответить на эти вопросы, приведем некоторые цифры по результатам работы в Волховском районе за 2011- 2016 годы. Качество жизни граждан определяет, прежде всего, наличие жилья, работы и условий для отдыха. Эти показатели выглядят так: на 1 жителя района приходится 21,2 кв.м жилья при норме в РФ 18 кв.м. на человека, и жилье продолжают строить. За эти годы введена 91 тыс. кв.м жилья, в том числе жилой дом на 36 квартир для молодых семей и специалистов. На ремонт жилых домов направлено более 300 мил. рублей, предоставляются участки для строительства частных домов многодетным семьям. При этом повышается качество и надежность жилых домов, обеспеченных водой, теплом и электроснабжением. Только на ремонт сетей и создание водоочистных сооружений в районе было направлено 363,9 млн. рублей, в т.ч. в Волхове, Бережках, Потанино и других поселениях. Продолжается подключение к сетям газоснабжения на территории поселений.
В районе весьма большое движение автотранспорта, и дороги нуждаются в своевременном ремонте и обслуживание. На эти цели было направлено 412 млн. рублей, из них 2/3 — средства федерального и областного бюджетов. Ремонтируются дворовые территории, строятся спортивные площадки при школах и в жилой застройке. В г. Волхове построены 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, появился еще один плавательный бассейн. Введены реконструированные и новые детские сады, сдана пристройка к школе № 8, ремонтируются школы в районе. В итоге — налицо целенаправленное движение к повышению качества жизни в Волховском районе.
Или возьмем такой вопрос: как получить профессиональное образование, востребованное в экономике района, без финансовых проблем для семьи? У нас работает два колледжа, политехникум, филиал РГПУ им А.И. Герцена, филиал ИВЭСЭП, в них обучается одновременно около 6000 студентов по различным специальностям, в том числе студенты из других регионов, включая Санкт-Петербург.
В районе работают художественные, музыкальные, спортивные школы, крупные и успешные творческие коллективы. Поэтому имеются и хорошие результаты в образовании, в спорте и культуре. Все это обеспечило занятость населения на территории района, уровень безработицы составляет 0,4 %, хотя предстоит еще много работы по созданию достойных рабочих мест на территории района для закрепления молодежи. И все это стало возможным благодаря системной и целенаправленной работе Президента РФ В.В. Путина, Государственной Думы РФ и Правительства России, губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и ведущей партии "Единая Россия", наших депутатов, принимающих активное участие в развитии территории.
Все это — сегодня. Но в Ленинградской области и в Волховском районе большие планы социально-экономического развития на 2017-2019 годы, которые продолжат экономический рост путем привлечения инвестиций в промышленность, сельское хозяйство, развитие малого и среднего бизнеса; предстоит большая работа по развитию въездного туризма на территории Волховского района, куда будут привлечены средства российского бюджета и бюджета Ленинградской области. В Волхове планируется развитие микрорайонов Пороги, Октябрьская набережная, Мурманские Ворота, Симанково, Халтурино, Лисички и других, их газификация, водоснабжение и благоустройство.
Большие программы развития предстоит осуществить в Старой Ладоге и Новой Ладоге как исторических городах страны. Конечно, планируется строительство автомобильных дорог, мостов, благоустройство дворовых территорий, парков и скверов…
Осталось ответить на вопрос, хотим ли мы, чтобы наша страна, наш регион были надежно защищены, успешно развивались и обеспечивали благополучие своих жителей? Не хотят этого только наши противники. Мы знаем, кто в очень трудных условиях последних двух десятилетий обеспечивал стабильность жизни в стране. А все разумные предложения надо обсуждать и искать пути их реализации.
Уверены: гражданская обязанность каждого избирателя — прийти на выборы 18 сентября и поддержать тех кандидатов, с которыми вы связываете надежды на развитие и стабильность. А после выборов мы все вместе активно включимся в реализацию планов социально-экономического развития нашего региона и страны, ведь волховчане, по традиции, в развитии страны всегда были первыми!

Автор: Н.М. Волчкова, Почетный гражданин Ленинградской области и г.Волхова, В.Я. Лютикова, Почетный гражданин г.Волхова и председатель Волховского городского Совета ветеранов

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

Степанов А. (protex2006), 19.09.2016 10:56 #

Я знаю многих людей в г.Сясьстрой, которые просто не ходили на голосование, так как к текущей власти больше нет доверия. В первую очередь это касается из-за коррупции по поводу расселения ветхого жилья, подключения газа и ПНР за счет будущих жильцов. По адресу ул. Птерозаводская 24 жильцов должны быди расселить год назад. По документам может быть это и так, уже якобы живут (по слухам), но по факту там живет одна семья, у которой соседи были пьяницами в старом доме, а у нее двое детей. Живет без газа и соответсвенно без отопления. Подрядчик обанкротился. Администрация за счет населения пытается подключить газ и газовое оборудование дома. Одна коррупция! Какие выборы!
Люди сами к жильцам домой приходили с урнами, лишь бы проголосовали, чтобы показать свою значимость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх